Консультации / Травматология и ортопедия

Младенцу 4 месяца с диагнозом дисплазия тбс какой прикорм лучше ввести или какие процедуры лучше делать чтоб быстрее доформировалась крыша впадины

Добрый день! Нам 4 месяца и 2 недели. Диагноз двусторонняя дисплазия тбс. Почти с рождения ходим то в матрасике фрейка, то в стременах.. С правой ножкой сейчас у нас все в порядке, а вот левую с трудом вставили на место (вывих с недоразвитой впадиной). Сейчас ходим типа в гипсе, в аппарате гневковского. Ждем пока сформируется крыша вертлужной впадины. Подскажите пожалуйста как можно ускорить процес. Что может ввести в рацион питания для укрепления костей или какие-то процедуры делать? Ортопед нам запретил пока на массажи, так как боиться, чтоб ножка вновь не выскочила с места. Буду очень благодарна за помощь!!!!!!!
Добрый день! К сожалению, повлиять на природу невозможно. И ускорить процесс формирования сустава нельзя. После вправления врожденного вывиха лечение заключается в фиксации ног в отведении и сгибаниив течение 24 часов столько времени сколько понадобится. Для каждого ребенка срок фиксации индивидуален. Ваш ортопед прав - сейчас не надо ничего делать кроме ношения отводящей шины (или гипса, смотря как Вас лечат). Если очень хочется сделать массаж, то массируем только доступные места, не снимая фиксацию. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача-травматолога на тему «Младенцу 4 месяца с диагнозом дисплазия тбс какой прикорм лучше ввести или какие процедуры лучше делать чтоб быстрее доформировалась крыша впадины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Перелом акрониального конца ключицы со смещением у ребенка 6 лет
Здравствуйте! 2 дня назад сын упал с горки на плечо. По результатам рентгена перелом акрониального конца ключицы со смещением. Наложили фиксирующую повязку из гипса. На следующий день поехали к детскому...
Возможно что у нас может быть дисплазия
Здравствуйте, делали узи ТС в 1,5 месяца , в 3 месяца посещали ортопеда правда в другом филиале и узи на руках у нас не было при осмотре врач ничего не...
Удар
Добрый день. Ребёнку почти год. Сегодня встала по стулу и упала и опрокинула его на себя. Упала на спину, стул упал сверху. У стула железная спинка, ударила по лбу. В...
Подворачивает стопу при раскачивании на четвереньках
Добрый день! После посещения ортопеда в 3 месяца из-за плохого разведения ног сделали узи, запаздывали в развитии ядра окостенения. Ортопед сказал что это признак дисплазии тазобедренного сустава. Перед 6 месяцами...
Эрго рюкзак
Можно ребёнка в пять месяцев носить в эрго рюкзаке
Coxa valga
Добрый день! Ребёнку 2,4 сам не ходит, диагноз дцп. Не давно сделали рентген тазобедренных суставов. Объясните как лечить и что делать?какие последствия могут быть?
Метопический шов у ребенка
Здравствуйте! Подскажите в какой период закрывается метопический шов? Моему ребёнку год, делали УЗИ швов, все открыты кроме метопического. При прощупывании (по ходу шва) между бровями и в волосистой части головы...