Консультации / Дерматология и косметология

натоптыш

У меня от неудобной обуви на стопе появился странный мозоль.Он твердый и болезненный.Когда его срезаешь он в середине имеет какую-то пористую структуру.Вырезать его невозможно до конца.Такое ощущение,что его корни уходят далеко вглубь стопы.Этот натоптыш живет своей жизнью-болит,пульсирует,крутит,растет.Раньше он болел при ходьбе,а теперь и просто так!Посоветуйте пожалуйста,к какому врачу мне обратиться?И что это вообще такое? Местный хирург мне посоветовал идти в косметический кабинет,а там мне сказали,что они не врачи.
Здравствуйте. Похоже на вирусную бородавку. Бородавки действительно не удаляют в косметологическом кабинете. Обратитесь к дерматологу. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «натоптыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос