Консультации / Психология и психиатрия

Безделье

Добрый день. Моя проблема такая, что мне не чем заняться и от этого я начинаю пить. Хотя и раньше выпивала часто по 1-2 раза в неделю, а теперь еще чаще. Но алкоголь не приносит мне удовлетворения, только наоборот. Мой молодой человек по стилю жизни похож на меня, но он не считает, что пьет много. Всячески это отрицает. Говоря "это всего лишь пиво" и не верит мне, что пивной алкоголизм на много хуже обычного. Он запрещает мне общаться в живую с друзьями мужского пола. У меня есть одна подруга, но она живет в другом городе (раньше училась в нашем) и у нее сейчас муж и ребенок. Мы стали общаться значительно реже. А с моим молодым человеком у нас как то совсем нет тем для общения. Обычно разговоры перерастают в обвинения и истерики. В детстве я была очень активным ребенком. Перепробовала много занятий и спорт, и всякие рукодельные кружки, и актерские кружки (выступали для младших классов). Часто выступала на школьных концертах знала почти всю школу и было еще много знакомых с других школ. А потом я начала пить и курить. Еще и компьютер купили тогда, интернет провели. Я стала иногда выпивать одна. Заметила, что без алкоголя не могу свободно общаться с людьми. Лет в 20 я пила уже каждый день. Родители мне ни чего не говорили, так как сами так же пьют сколько я себя помню. А потом с такой разгульной жизнью в поисках компании начались наркотики. Сначала опять было много знакомых, позже мне стало понятно, что выгоднее быть одному, чем делиться с кем то. И где то год я сидела дома разжижая мозги. Общение в моей жизни только по интернету. Потом отец отвел меня к наркологу. Я благополучно все поняла с первого раза. Прошел год как я не употребляю и нет желания, только отвращение и злость к тому времени. Каждый мой день это череда просмотра новостей в интернете и компьютерная игра, которая мне уже надоела. Пыталась почитать какие нибудь книги дома, но ни чего не заинтересовало. Иногда смотрю фильм или сериал. Даже питаюсь я одним и тем же. Работа занятие скучное, раздражающее и неблагодарное. Коллектив - это всегда все меня старше лет на 10-20. В общем, та еще каторга. Скажите, как заставить себя что то делать? Да и что делать то собственно? Как начать жить интересной жизнью? Как поменять отношение к работе?
Здравствуйте! Чтобы жить интересной жизнь, нужно найти те занятия, которые приносят удовольствие, вызывают интерес и не Вы не становитесь от них зависимой. Но для этого необходимо всесторонне развиваться, заниматься собой, следить за состоянием своего внутреннего мира. В общем, дух, душа и тело должны получать в равном количестве энергии и Вашего внимания. Проанализируйте, какая Ваша часть находится в пренебрежении и дайте ей недостающее. В определённой степени, Вы находитесь в состоянии пониженной энергии, плюс к этому Ваша склонность попадать в зависимости. Чтобы вырваться из этого, нужно сделать то, что Вы никогда не делали, чего, может быть, даже боялись сделать. Решитесь на это! Конечно, для того, чтобы оказать Вам полноценную помощь, нужно встретиться с Вами, выслушать Вас, понять причины такого состояния. Не все люди могут самостоятельно начать полностью управлять своей жизнью. Вы попробуйте начать с того, что я написал, а если не сможете, то обратитесь к психотерапевту за помощью очно. Я верю, что Вы ещё молоды и достаточно сильны, чтобы круто изменить свою жизнь. Главное начать. Успехов Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Безделье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос