Консультации / Гастроэнтерология

Гемангиома печени и контрацептивы

Здравсствуйте, недавно на узи печени поставили диагноз капиллярная гемангиома печени. Размер 0,89 см. Пол года назад на узи в другой больнице ничего не находили. На данный момент я принимаю гормональные контрацептивы с целью лечения - без них у меня кровотечения(поликистоз). Принимаю лет 7. Сейчас мне 25. В интернете прочитала, что при гемангиоме прием контрацептивов запрещен. Действительно ли нельзя принимать их при даннном заболевании, а как тогда быть с кровотечениями? Или существуют исключения?
Здравствуйте! Да такое возможно. Но вы должны контролировать гемангиому печени в течение полугода делать хотя бы один раз. Вы должны наблюдаться в отделении заболеваний печени в хирургии печени.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гемангиома печени и контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализируется на лечении и диагностике хронических вирусных и не вирусных гепатитов, и циррозов печени любой этиологии. Дежурный Консультант по инфекционным болезням в структуре Национальной Академии медицинских наук Украины. Дежурный Консультант по санитарной авиации по Министерству охраны здоровья Украины. Научный сотрудник Государственного учреждения института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины отдела заболеваний печени вирусной этиологии и блока СПИДа.

Телефон для записи: +38067713 87 89. 

Задать вопрос