Консультации / Сексология

Спустя почти 2 года сексуальное желание отсутствует

Здравствуйте. Я уже пыталась найти решение, но все тщетно. Мне 26 лет. Я мама сына, 1,9мес (тяжелая беременность. Почти все время на сохранении - тонус матки, кесарево вертикальное). Замужем 4 года. Проблема с сексом. Проблемы начались еще на стадии беременности. Первая беременность закончилась зб. После этого была предпринята вторая попытка через 4 месяца, удачная). Но я начала побаиваться потерять ребенка. Тем более что врачи постоянно пугали выкидышем, а муж требовал. Я не всегда но соглашалась, потому что не было сил ругаться постоянно. Когда родила, столкнулась с тем, что по 12 часов дома одна с ребенком (и так до сих пор), а муж все это время на работе. Приезжает - дай поесть, поспать часок и дай мне (секс), помощи от него почти нет по дому, разве что мусор вынести и пару раз в выходной поесть приготовит. Как итог, у меня со временем почему-то выработалось отрицание секса. Выражается в том, что мне нравится обнимать мужа, но меня раздражает любая активность с его стороны - начиная от прощальных поцелуев на работу, заканчивая бесконечными намеками: давай, пока сын спит, давай там, давай тут (я готов не спать ради этого, в то время когда я просто отключаюсь, едва коснусь подушки). Последние три месяца пыталась начать работать, но безуспешно - сын начал посещать детский садик и почти постоянно болеет = неделя в саду, 2-3 дома с соплями и прочим, капризы и прочие радости болезни. Одно время было (где-то в середине лета и до конца сентября), когда я вроде бы начала снова хотеть и получать удовольствие. Но последние три недели меня просто отрубает. Снова началось раздражение. Я никогда не испытывала никакого оргазма, кроме миотонического, который мы полгода назад начали использовать во время секса - нашли позу, в которой муж во мне, и мы почти одновременно получаем удовольствие. Но даже этот интимный момент перестал меня удовлетворять. Кроме того после родов стал процесс секса болезненным, почти во всех позах мне больно - колющие боли внизу живота, по бокам. Прижигали эрозию, на время помогло. Но теперь снова появилось болезненное ощущение. На сегодня секс случается 1 раз в 2-3 недели. Помогите. У меня опускаются руки, мне страшно, что муж однажды не вытерпит, ведь физиология у мужчин очень требовательна и его мои не могу и не хочу мало волнуют. Стал часто кричать на меня, что мне на него плевать. (Но это не так, он мне очень дорог, и я не представляю никого рядом с собой, кроме него)
Здравствуйте. Вы описываете состояние депрессии - то ли послеродовой, то ли возникшей спонтанно. вам нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта или психиатра, пройти недолгий курс лечения - и жить станет гораздо легче. ЕСЛИ после излечения депрессии сексуальность не восстановится самостоятельно, то работа сексолога будет гораздо более эффективной. Удачи!
Здравствуйте, доктор. А как быть.если в городе нет ни психиатров (остались пара чисто для получения прав) и нет сексолога вообще? услуги в областном центре для меня на сегодня слишком дороги и плюс дорога. получается что я не могу себе этого позволить. Кроме того у меня появилась тревога. я заметила, что муж стал общаться с девушкой,замужней. приехавшей с украины и работающей на его заводе. в переписке вроде бы и нет ничего такого,если не считать того. что он ей пишет доброе утро и вечером спрашивает как дела, а мне иной раз не звонит,смс давно уже не пишет... Доступ у меня к переписке есть, но я стараюсь этим не пользоваться. сегодня вот торкнуло что-то. залезла... помогите(((
Вопрос "А как быть" - вопрос приоритетов. Представьте, если Вам посоветуют делать операцию, а Вы в ответ "а у нас их не делают..." Но операцию ничем не заменишь - и только от Вас зависит, делать ее или нет. Так и тут: есть жалоба, есть диагноз, есть рекомендации по лечению. А уж лечиться или нет - только Ваше дело. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Спустя почти 2 года сексуальное желание отсутствует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос