Консультации / Отоларингология

После ТОНЗИЛЛЭКТОМИИ

Здравствуйте. 28 Октября мне была проведена тонзиллэктомия. Через 1 день врач, который операровал меня осмотрел и сказал, все отлично. Я 2 дня уже дома, идет четвертый день после операции. С одной стороны, где раньше была миндалина колющая боль именно с одной стороны она острее и как-будто так что-то мешает, полощу ромашкой и мирамистином, ощущения не проходят. Ночами боль ужасная. Слюни текут на подушку. Вобщем это все нормально или нужно съездить на осмотр ? Может это так и должно быть?
К сожалению, болевые ощущения после таких операций могут беспокоить 10-14 дней. Наберитесь терпения - всё заживёт! Своим пациентам я рекомендую не полоскания, а рассасывание таблеток с антисептиками и анальгетиками (напр. Стрепсилс).
а слюноотделение повышенное это тоже нормально? реально заснуть не могу, постоянно слюна текет и сглатывать не успеваю((( ночью трудно заснуть из-за этого
С такой проблемой после обычной септумоперации я не сталкивался. Обратитесь, пожалуйста, к стоматологу. Возможно, это какие-то проблемы со слюнными железами.
Консультация врача отоларинголога на тему «После ТОНЗИЛЛЭКТОМИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос