Консультации / Гинекология

Уреаплазмоз выделения зуд

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста... Мне 23 года..После внематочной беременности я усиленно сдавала анализы,чтобы ее не повторилось..Единственное, что обнаружилось, это уреаплазмоз (anti -ureaplasma igg -отрицательный, ureaplasma urealyticum - положительный). Но никаких симптомов не наблюдалось. Назначили лечение-пить одновременно с мужем джозамицин и вобэнзим, мне дополнительно свечи нео-пенотран. Мы как-то все откладывали лечение, тем более, что после операции мне назначили пить противозачаточные в течение года. Недавно разошлись с мужем, две недели жили раздельно. Три дня назад помирились..После примирения у меня все болело на протяжении 2х дней и внутри, и у входа во влагалище (думала натерли), ч/з пол дня после акта начались выделения - прозрачные и жидкие, как вода, без запаха, а сейчас начались какие -то светлые выделения желто -зеленого оттенка, запаха нет, как смазка, тянутся,и зуд..Боли уже нет..Абортов и родов никогда не было..Цикл нормальный..У мужа никаких симптомов.. Три года половой партнер один,такого не было.. Что это? Мог ли так быстро и резко проявиться уреаплазмоз ?? Уже начали лечение ...Два месяца назад бросила пить диане -35..Мы планировали после прохождения курса лечения и сдачи анализа на уреаплазму, снова попытаться забеременеть..Может стоит пройти какие -либо дополнительные анализы? Могут ли быть эти выделения и зуд от свечей? Очень боюсь лишиться второй трубы..Это была первая беременность,желанная, но к сожалению неудачная..Заранее спасибо :-)
Добрый день. Желательно сдать анализы именно на фоне возникших жалоб. Маловероятно, что причиной внематочной беременности были уреаплазмы. Но в вашем случае лечение необходимо, особенно, на фоне ваших репродуктивных планов. Вы не уточнили, какие анализы сдавала, поэтому я напомню, как проводится обследование в подобных ситуациях. Вероятно, вы сдавали ПЦР на урогенитальные инфекции. Но этого недостаточно. Сдайте посев из цервикального канала и уретры на микрофлору и микоуреаплазмоз, а также кровь на антитела к половым инфекциям. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу обследования на тромбофилию и гормональный профиль. На время обследования половые контакты прекратите или применяйте презерватив.
Консультация врача гинеколога на тему «Уреаплазмоз выделения зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос