Консультации / Дерматология и косметология

выпадение волос

Здравствуйте! Не знаю, относится ли этот вопрос к вашей специализации, но в списке трихолога я не нашла. У меня стали выпадать волосы после приема антибиотиков, стресса, ослабления иммунитета, возможно болезни желудка, точной причины я не знаю. Я обратилась к трихологу (а в нашем городе их почти нет), она сказала, что у меня бледная кожа головы и что это связано с нервами и отправила на консультацию к разным врачам, при этом прорекламировав свой шампунь. Затем я отправилась к дерматологу, он ответил что у меня себорея и что у меня жирная перхоть, действительно если потрогать пальцем то можно увидеть слипшиеся частички, хотя у меня кожа головы всегда была жирной, но не до такой степени, чтобы волосы слипались, а так же стал появляться зуд. Врач назначил курс: шампунь для жирных волос, лосьон День и ночь, цинк, кажется Цинкит. (похожий на упсу, растворяется также). Самостоятельно стала делать всевозможные маски, солевые втирания делала каждый день. Ничего не помогает, волосы как падали, так и падают. Может быть часто мыть волосы наоборот нельзя? Сейчас новая напасть. У меня появились прыщики на голове и на затылке и зуд, какой-то болезненный. Причем он не только у меня но и у членов моей семьи появился и те же прыщи, хотя я слышала, что себорея не заразная болезнь, а индивидуальная. Помогите избавиться от напасти. Спасибо.
Здравствуйте, Динара! Волосы могут выпадать и на фоне себорейного дерматита. Для ухода за такой кожей головы лучше использовать комплексные средства: это может быть система -4 : маска О, шампунь №4, бальзам Н и тоник Т или комплекс Мед планта ( к которому надо добавить бальзам, можно тот же Н). Средства от выпадения волос лучше подбирать на основании проведенной трихоскопии. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.