Консультации / Дерматология и косметология

Гноятся уши после прокола и шарики в местах прокола

Здравствуйте! Дочке 4 года, 11 сентября ей прокололи уши в салоне. Обрабатывали хлоргексидином, спустя месяц решили одеть золотые сережки, но после снятия гвоздиков, оказалось, что ушки сзади гноятся и в местах прокола комочки. Вот уже 3 недели обрабатываю перекисью, хлоргексидином и борным спиртом. Одно ушко зажило, только комочек остался (видимо от воспаления) покраснение еще есть, а второе ушко продолжает гноиться. Сегодня 01.11. Даже кровь с гноем выступила. Я так подозреваю, что инфекция внутри прокола. Во время обработки, гвоздики вынимаю, их тоже обрабатываю 2-3 раза в день. Подскажите пожалуйста, что делать? Хочет ходить с сережками, плачет, когда говорю, что придется снять, для того, чтоб ушко зажило. Заранее спасибо! P.S. Гноятся только сзади. Волосы в основном собранные, даже спит с косичкой(из-за ушка)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы все делаете правильно в уходе и обработке за раневой поверхностью, но желаемое заживление не происходит, возможно, стоит остановиться. Возможно, что прокололи слишком рано. Если есть желание сохранить прокол, то стоит обрабатывать рану порошком Банеоцина или Фуцидина , ежедневно 3-4 раза в день. Менять наволочки каждый день, объяснить ребенку, чтобы она меньше дотрагивалась до места прокола. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Гноятся уши после прокола и шарики в местах прокола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос