Консультации / Стоматология

УЗ чистка зубов

Здравствуйте, сегодня делала ультразвуковую чистку зубов, когда врач чистила между зубами,она брала тоненькую железную пластину и проводила между зубами, в результате повредила мне сильно везде десна, я дергалась и вскрикивала от боли,она еще сильней проводила, резко, и даже по внешней стороне десен. На мой вопрос,должно ли быть так,она ответила,что это вмешательство,по-другому не получится. Это действительно так? П.С. Удалила мне еще нервы,поставила пломбы, рука у нее не легкая....Не аккуратно все делала, сейчас все десна набухли,все болит, буду менять стоматолога,еще 7 зубов надо лечить....
Здравсвтуйте! Действительно, после чистки зубов между ними прочищают тонкой металической пластиночкой. Это делают для того, чтобы вычистить все межзубные промежутки, т.к. в них скапливается очень много камня. И десна после этого действительно кровоточит. Другой вопрос, что доктор сделал это грубо и причинил Вам сильный дискомфорт. Если вы и сами заметили неаккуратность врача, тогда действительно имеет смысл его поменять. Обратитесь за советом к друзьям, родственникам, может быть кто-то порекомендует Вам другого специалиста.Удачи!
Спасибо! :)
Консультация врача стоматолога на тему «УЗ чистка зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Стоматология «SV dent» (г.Харьков)
Подробности

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Тел. для записи: +38 (057) 392 43 33 
Моб.:  +38 (066) 522 22 48

Задать вопрос