Гастроэнтерология

Реабилитация после удаления желудка

Мужу удалили желудок 5 мес. назад( рак 2 степени без метостаз), похудел на 15 кг., при приеме пищи бросает в жар , головокружение, диету соблюдает, но слабость и истощеие.Потея веса остановилась- отались одни кости и кожа, нарушение потенции. Как правильно питаться, какие витамины или ферменты ввести в рацион, чтобы восстановить организм?
Добрый день! Не исключено наличие так называемого постгастрорезекционного синдрома (болезнь оперированного желудка). Следует все обсудить с оперировавшим хирургом и гастроэнтерологом (желательно – совместно).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Реабилитация после удаления желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.
Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Реабилитация после удаления геморроя
Здравствуйте! Полтора месяца назад мне удаляли внутренние геморроидальные узлы лазером. После операции была проблема со стулом - врач сказал использовать Микролакс для облегчения дефекации. Сейчас всё практически зажило, и врач...
Состояние оперированного желудка. Выброс желчи в пищевод
Здравствуйте. Мне 52 года. В феврале 2011 перенёс обширный инфаркт. В январе 2012 мне в 40 больнице г. Москвы (онкохирург Незнамов А.Н.)была сделана субтотальная проксимальная резекция желудка с лимфодиссекцией Д-2...
реабилитация после химиотерапии
Здравствуйте. Два месяца назад у моего папы обнаружили язву желудка. Назначили лечение. Открылось кровотечение. После проведённого дополнительно исследования врачу не понравились "края язвы" (подозрение на рак). Была назначена операция. Операция...
жуткий приговор!
моему отцу 62 года он около 2 месяцев назад стал ощущать комок в горле позже стало тяжело глотать недавно он сдал анализы ,анализы сказали хорошие (сал кровь на биохимию)и мочу!заочно...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.