Консультации / Педиатрия

Консультация

Здравствуйте.Моему сыну 9 лет,в сентябре перенесли ангину,лечились аугментином-2,спустя неделю после выздоровления заболел орви,поправились ,но всё время после выздоровления к вечеру закладывало нос ,отёк снимала називином,все дни беспокоили осиплость голоса,мокрота жёлтого цвета,так две недели..Вчера с утра температура 38,3,выше не поднималась,держалась сутки,не сбивали.Сейчас 37,2,красное горло,немного увеличены лимфоузлы,отечность носа,желто-зеленые выделения из носа,подкашливает.Рентген носовых пазах показал норму.Сдавали анализ крови в день болезни,все показатели нормальные кроме пониженного уровня лейкоцитов(4,7),лимфоцитов(26) и повышенного уровня палочкоядерных(16)..С чем может быть связано это отклонение от нормы?Какое обследование вы порекомендуете пройти и у какого специалиста?Спасибо.С уважение екатерина.
Здравствуйте! Часто понижение лейкоцитов сопровождает вирусную инфекцию, на которую указывают отек и заложенность носа, покраснение горла, увеличение лимфоузлов. В такой ситуации необходима очная консультация грамотного педиатра для назначения лечения-- противовирусного препарата, например, свечей Виферон, промывания носа препаратами на основе морской воды, для снятия отека и заложенности можно использовать Риномарис-- сосудосуживающий препарат с эффектом увлажнения слизистой. Горло можно орошать противовоспалительными спреями, например, Гексоралом, а так же полоскать несколько раз в день теплым настоем шалфея. Помните, лечение назначает доктор на очной консультации. После выздоровления обратитесь к иммунологу, который оценит состояние иммунитета и лифоузлов и даст рекомендации по укреплению защитных сил организма Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое,но отдельно хотелось бы узнать о причине повышения уровня палочкоядерных,о чём это говорит?
Здравствуйте! Повышение палочкоядерных может быть обусловлено воспалительными реакциями, эмоциональным или физиологическим перенапряжением, перенесенной инфекцией. Рекомендую Вам пересдать анализ крови через 2 недели и посмотреть результаты Реакция на препараты. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.