Консультации / Терапия

Боли в шее

Здравствуйте! Мне 26 лет. Я диабетик i типа со стажем 4 года. 2 Месяца назад появилась боль с левой стороны шеи от гортани к уху, боль была давящая, как будто гирю повесили. Затем боль переросла в жжение по всей шее. После чего я приболел через какое-то время (кашель, боль в горле, температура, сахар высокий до 19 доходил). Как стало получше пошел делать узи щитовидки, почек и грудной области. Анализы были в норме. После зашел в больницу записаться к врачу, стало плохо. Зашел в кабинет экстренной помощи, давление высокое, сахар высокий, температуры не было, сразу дали направление в эндокринологию. Полежал, сахара в норму пришли сразу, толком не лечили, давление прыгало (рабочее 120 на 80, прыгало 140 на 100).Болело горло. Выписали гимнастику на 3 дня, жжение в шее прошло, боль в горле осталась, саднило, постоянно хотелось кашлянуть, при разговоре неприятно было в левой части шеи, затем проверили шею на рентгене - смещение позвонков с3-с5, нестабильность с4-с5. Анализы крови в норме. Выписали с больницы. Пошел к лору с болями в горле, лор сказал, что все в порядке в целом (были признаки фарингита небольшие), трогала лимфоузлы на шее и под челюстями – без патологий, выписала мне полоскание и брызгалки, стало получше, но периодическое першение в горле осталось, как начинающаяся простуда. С подозрением на невралгию троичного и языкоглоточного нерва отправила к неврологу. Далее пошел к неврологу, сказала, что боли в горле не связаны со смещением позвонков. Проверяла язык иголкой, глаза на моргание, расспросила про боли в руках и ногах. Назначила рентген черепа и мрт. Сейчас беспокоит: - при наклоне головы вниз – боль под правой лопаткой, влево – боль в шее - во время сна, ближе к утру ворочаюсь, не могу лежать в одном положении, давит в спине - иногда боли в горле, но глотаю пищу без проблем, сухость во рту - периодическая боль в висках, ниже ушей, в челюстях при сдавливании, отдает в уши - непонятные кротковременные боли по сторонам языка - тупые боли в затылке, шее, спине - покалывания в руках, реже ногах - иногда слабость в мышцах левой руки - если долго сидеть в одном положении дико болит шея, хочется прилечь - утром, когда встаю немного слабость - иногда бывает муть в глазах, давит на глаза, в фильмах не успеваю просмотреть спецэффекты - бывает, что трогаю шею сзади и в некоторых местах больно - ночью заложенность носа ( искривлена перегородка) - все боли гуляющие я сомневаюсь в квалификации невролога, который меня осматривал. Подскажите пожалуйста что же это может быть, в каком мне направлении двигаться с данным недугом, мрт какой направленности делать и к каким еще врачам мне сходить? Заранее благодарен!
Уважаемый Аноним! Ваши жалобы в большей мере согласуются с найденным смещением позвонков, поэтому обратитесь к неврологу или ортопеду. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Боли в шее» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос