Консультации / Гинекология

Выделения после биопсии

Мне 33 года, не рожала, гормональные препараты никогда не принимала, беременностей, абортов и оперативных вмешательств ранее не было. 20.10.2014 Делали радиоволновую биопсию, перед ней все мазки были хорошие, впч и прочих инфекций не было обнаружено, но при кальпоскопии определялись участки ацетобелого эпителия, назначили биопсию сургитроном, делали на 7 день цикла, взяли два образца ткани и зачистили весь участок с ацетобелым эпителием. После биопсии были назначены свечи руферон 10 дней ректально и с 23.10 - 10 Дней свечи метилуроцил во влагалище на ночь. Все рекомендации врача соблюдаю. Все дни после биопсии идут выделения, первые три дня прозрачно-розовые, потом к ним добавились желтые густые, с розовой примесью, видимо метилуроцил так выходил, а с сегодняшнего дня -12 день после биопсии, пошли кровавые выделения, кровь темно-розового цвета не алая, меняю ежедневки каждые 2-3 часа, их хватает, (струп как я понимаю должен был быть коричневым, а не жидко-кровавым ?)Результаты биопсии пока неизвестны, лечащий врач сможет принять только 10 ноября (ушла на свой счет по семейным обстоятельствам). На 14 день после биопсии был назначен контрольный прием с осмотром. Есть ли необходимость срочно попасть к врачу, то есть имеет ли смысл идти к другому врачу с этими выделениями, или ситуация позволяет дождаться моего лечащего доктора? Продолжить ли мне прием метилуроцила или хватит 10 дней. Заранее благодарна за ответ
Добрый день. Если кровотечение не обильное, вы вполне можете дождаться планового осмотра. После глубокой биопсии возможны кровянистые выделения, так что продолжайте назначенное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос