Консультации / Кардиология

У меня проблемы с срдцем Я хочу ехать к специалисту а состояние у меня плохое Какие лекарства мне нужно взять с собой в дорогу и хоть приблизительно скажите что со мной и что мне делать при приступе

Я. Степанченко з. Н. Мне 55 лет. В сентябре мне пролечили сосуды головы, а после выписки у меня начало ухудшаться "сердечные дела" . У меня стало с перебоями биться сердце. Стало появляться сдавленность в области груди. При небольшой нагрузке ( ходьбе, волнении, духота и т. П.) У меня резко начинается приступ. Мне не хватает воздуха. Я начинаю задыхаться в это время у меня резко поднимается давление. Появляется обморочное состояние и это длиться минут 20. Потом я начинаю дышать более-менее нормально. Но чувство тяжести в груди остаётся. У меня сильные отёки на лице, особенно в области глаз. Отёки под глазами с синеватым оттенком. Отекают ноги. Часто немеют руки .Сейчас я больше лежу, чем хожу. Когда я встаю у меня резко начинает кружится голова и давить в груди. Я принимаю эгилок -25 2раза в день , кардиомагнил 1 раз в обед и мексидол 2 раза в день, но улучшения я не замечаю. Надо ехать к специалисту ( это далеко), а я боюсь умереть в дороге. Кто меня будет спасать в автобусе? Поэтому прошу вас объясните мне, что со мной и как мне спасаться? Заранее благодарна.
Не знаю, что с вами, по вашему описанию этого не понять. Надо делать эхокардиографию, холтер, анализы.
Консультация врача-кардиолога на тему «У меня проблемы с срдцем Я хочу ехать к специалисту а состояние у меня плохое Какие лекарства мне нужно взять с собой в дорогу и хоть приблизительно скажите что со мной и что мне делать при приступе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Атеросклеротическая бляшка сонной артерии лечение и хондрогард
Здравствуйте! Женщина 53 года, атеросклеротическая бляшка сонной артерии стеноз 21%. Назначили пить аспирин кардио, актовегин уколы в/в 10 шт. Скажите пожалуйста, обязательно ли пить аспирин? И еще вопрос- при сопутствующем...
Учащённый пульс
Здравствуйте! Пол года назад у меня началась тахикардия, в течении дня пульс был 90-100уд., также случались панические атаки, где пульс достигал 135уд.; Все необходимые анализы, гормоны проходила- все в норме;...
Замена препарата
анонимно Здравствуйте, доктор. Очень нужен ваш совет: моей маме почти 84. Она принимает Арифон ретард, аторвастатин, верапамил и средства от ДТЛ-экселон и меморель. Около 2х лет принимала леркамен (до этого...
Холестерин при Гепатите как лечить
Здравствуйте. Мужчина 36 лет. С 18 лет хронический гепатит Б. Все анализы по поводу гепатита в норме. АЛТ, АСТ, ГГТ в норме. Цироза нет. Вирусная нагрузка даже не определяется. Учитывая...
Замена лекарства
Здравствуйте. Я постоянно принимала таблетки Лизиноприл. 5мг. один раз в 18.00. Сейчас моя терапевт ушла в отпуск и другая выписала мне Престариум 5мг(но принимать по 2 таблетки 1 р в\д....
Провели МРТ шеи через месяц после установки стента
Провели МРТ шеи, через месяц после установки стента "rebel boston scientific",в сосуд сердца. Обладает ли такой стент магнитными свойствами и безопасна ли процедура МРТ, для моего здоровья. Очень переживаю и...
Просьба посоветовать хорошего психотерапевта
Я - Ваша пациентка с 2015 года,артериальная гипертензия 3 ст.,риск3,полная блокада левой ножки пучка Гиса.Гипергликемия натощак.Папиллярный рак щитовидной железы (операция2005 года,компенсация).Ваши назначения : утро - небилет5мг+вальсакор Н160/12,5 вечер - леркамен10мг+липримар10мг...