Консультации / Эндокринология

Диагноз ДТЗ и тирозол

Здравствуйте! С полгода назад начала мучать тахикардия (100 уд) и бросало в жар в душном помещении. Обратилась к кадиологу прописали конкор, не помог, прописали анаприлин, пульс упал до 85-95 уд (вечером), сказли сдать анализы на щитовидку гормоны: т4 - 77,83 (норма 22) т3 - 23 (норма) ттг - 0,005 (норма 0,27) аттг - 22 (норма до 115) узи щитовидки: протокол узи: правая доля: п/з: 1,7 ширина: 1,4 длина: 5,0 объем доли: 6,1 (год назад был около 4) левая доля: п/з: 1,9 ширина: 1,5 длина: 5,0 объем доли: 7,3 (год назад был около 4) перешеек: 0,5 (был год назад 0,25) общий объем щитовидки: 13,4 см3 расположение - обычное; контуры - ровные, четкие; эхоструктура - неоднородная; усилинная васкуляция - выраженная; гиперэхогенная тяжесть - выраженная; эхогенность - гипоэхогенная; аномалия развития и локальная патология - не выявленв; региональные лимфоузлы - множественные (подчелюстные слева 1,0см, спарва 1,1см, шейные 1,1см) заключение: уз-признаки хронического тироидита, гиперплазия подчелюстных и шейных узлов врач поставил дтз и тиреотоксикоз. Назначили 40 мг тирозола в месяц, потом перездать гормоны ттг и т4св хотела узнать, действительно ли от тирозола набирается вес? Вес всегда был стабильный 66 кг. Какова верояность набрать вес? Корректное ли лечение? И не большая ли доза? И по какому принципу должна уменьшаться дозировка тирозола? Какие анализы еще необходим сдать и необходимо ли вообще? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Прибавка в весе на фоне тиреостатических препаратов возникает не за счет их приема, а за счет восстановления биохимический процесоов в организме, заканчивает усиленный распад белков и жиров. Чтобы точно знать причину тиреотоксикоза и диагноз ДТЗ был правомочен, необходимо сдать анализ крови на АТ-рТТГ. В зависимости от наличия этих антител и будет ставиться диагноз и определяться длительность терапии. Доза адекватна. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Диагноз ДТЗ и тирозол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-эндокринолог. 

Специализация: диагностика и лечение углеводного и липидного обмена, заболеваний гипоталамогипофизной системы, заболеваний щитовидной железы, надпочечников.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос