Консультации / Отоларингология

Зелёные сопли

Здравствуйте,у ребёнка сопли вторую неделю.Первую неделю была заложенность носа,промывали и капали,затем потекли зелёные,просто спреем тизин не помогало,стали пить синупрет -реакции 0,только появилась температура 37,1-37,2.Добавили изофра и вместо синупрет стали капать деринат.С деринатом второй день,температуры вроде нет(не знаю как вечером будет) но сопли зеленоватые.Стоит ли добавлять ещё антибиотики?О чём может говорить температура?На сколько страшны зелёные сопли?
Здравствуйте! Не скажу о необходимости антибактериальных препаратов широкого спектра. зеленные сопли говорят о наличии гнойного содержимого. Страшны не сопли, а то что Вы его не лечите и помогаете процессу стать хроническим
Спасибо за ответ,но ведь мы пользуемся препаратами,которые вроде бы лечат такие явления,изофра антибиотик,деринат противовоспалительное средство - неужеле это бесполезные действия? Чем тогда лечить правильно сопли с зеленью?
Здравствуйте! да, эти препараты действительно лечат, но не всегда. Во первых присутствует понимание чувствительности микрофлоры к препаратам и 2. адекватное лечение ни может состоять из монотерапии, всегда комплексное лечение с использованием тех препаратов которые усиливают действие и предотвращают привыкание микроорганизмов к препаратам
Здравствуйте,о каких конкретно препаратах вы ведёте речь,на данный момент мы пользуемся полидекса,аквамарис и снуп(когда заложенность) соплей стало меньше,практически нет совсем(только вечером или утром,присутствие зелени есть,хоть и мало)Температуры не было. Что ещё не хватает для лечения?Купили ингалятор,какие ингаляции подходят в таких случаях?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конкретные препараты Вам назначит Ваш лечащий доктор
Консультация врача отоларинголога на тему «Зелёные сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос