Консультации / Аллергология и иммунология

Диатез у грудничка

Моему ребенку сейчас 5 месяцев.С рождения на грудном вскармливании. Прикорм не вводился. Мы живем в турции и это ввело коррективы в питание. Всегда ела много фруктов цветных,морепродуктов,прочих аллергенных продуктов. Высыпаний никогда не было. Уже два месяца мы находимся в беларуси. Тут в рационе появились творожные продукты, соленое и маринованное, короче все что едят в семьях здесь. Неделю назад вокруг ротика появилось раздражение,стало больше, покоаснедо,шелушится. Сразу решила что слюни,ветер и холод повлияли. Теперь знаю точно что аллергия. Наношу берантенол и судокрем. Не ем больше шоколада,мороженного,колбас. Диатез держится. Вопрос. Почему аллергии не было с рождения,и вдруг появилась? Можно ли дать противоаллергенные препораты (таблетки)? Какие крема и мази нам помогут? Очень прошу подсказать. Через 10 дней мы летим в турцию,хочется чтобы к тому моменту ребеночек поправился.
Здравствуйте! Во первых антигистаминные препараты дать можно, соответственно возрасту. 2. не было аллергии на продукты которые для ребенка были привычными так как Вы это ели в конце беременности, если я Вас правильно понял
Консультация врача аллерголога на тему «Диатез у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.