Консультации / Кардиология

Внезапная тахикардия

Здравствуйте! Мне 28 лет. У меня такая проблема, в спокойном состоянии может начать сильно бится сердце, и ночью когда я сплю может такое начатся я даже просыпаюсь от этого. И еще меня мучает перебои в сердце как будто оно остановилось замерло а потом сново бьется в этот момент волна мурашек по мне проходит. Боли я никакой не чувствую. Но постоянно хочется прислушатся к своему сердцу иногда кажется что кроме как о сердце больше мне думать не о чем. Очень сильно боюсь умереть у меня 2 детей. Гормоны в порядке и сердце тоже( пролапс митрального клапана 1 ст, и доп. Хорда левого желудочка) врач суазал что это не влияет на работу сердца. Скажите что это за состояние? К какому врачу обратится? К сожалению имеется лишний вес.
Вероятно у Вас экстрасистолическая аритмия. Для ее подтверждения необходимо провести холтеровское мониторирование, или снять ЭКГв момент приступа. Этим занимается кардиолог.
Спасибо Михаил Витальевич! А на сколько это опасно для жизни? Это лечится? К врачу обязательно обращусь в ближайшее время.
Принципиально, это не очень опасно. НО.... любая экстрасистола может сорвать ритм сердца и вызвать аритмию, а вот аритмия может быть довольно опасна, в зависимости от вида аритмий.
Спасибо! Очень благодарна!
Консультация врача кардиолога на тему «Внезапная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2014
О консультанте
Задать вопрос