Консультации / Сексология

Пропало влечение

Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию. Проблема в том, что после родов у меня постепенно стало пропадать половое влечение, на сегодняшний день практически отсутствует,бывает один или два раза в месяц какие- то проблески, но очень слабые.Муж так сказать стал на фоне этого более внимательным и искусным в сексе, и прелюдии есть,но как-то слабо на меня это действует.В близости мужу не отказываю, иногда сама напрашиваюсь,даже если не хочу.Проблема у меня еще в том, что я не получаю и не получала удовольствия от секса,чувствую только движение и все.Так было и тогда,когда не было проблем с влечением.Получаю приятные ощущения и оргазм только от прикосновения к клитору, правда приятнее когда в процессе секса это делать.Еще приятнее когда муж работает пальцами внутри,чем половым органом.Я не думаю что проблемы связаны с плохим соприкосновением половых органов после родов, так как мужу все нравится.Предпологаю что это все на горманальном уровне по нескольким причинам. Во- первых месячные начались в 16лет,что считается поздно, цикл никогда не бывает регулярным, всегда плюс минус 2-4 дня,редко до недели доходит,также заметила что цикл подстраивается под цикл других женщин с кем приходится контактировать по несколько часов, несколько дней подряд.Половую жизнь начала в 26лет. Проблем с зачатием и вынашиванием ребенка не было.Ребенку сейчас 2,5года. Кормила грудью 5 месяцев, но до сих пор можно выдавить пару капель молока. На фоне этого маммолог прописал мастодинон, и для профилактика мастопатии, так у меня была фиброаденома молочной железы.Анализы на пролактин и на все другие гормоны не сдавала.Еще предполагаю что возможно влечение пропало, так как не было ассоциации что секс это приятно, не было никаких приятных ощущениний, сам процесс нравился, эмоциональная составляющая медового месяца была.Хотелось бы вернуть влечение, и начать уже чувствовать мужа по другому.Подскажите что делать,какие анализы сдать? Заранее спасибо большое!
Здравствуйте. Никакие анализы сдавать не нужно - гормоны тут ни при чем. Вы и раньше не отличались сильной сексуальностью, а после родов, возможно, появилась послеродовая депрессия, которая без лечения так и живет с Вами. Посетите врача-сексолога или хотя бы психотерапевта, разберитесь с депрессией. Дальнейшее - по результатам. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало влечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос