Консультации / Гинекология

Беременность не заметили

Доброго времени суток. Сходила на узи на 25й день цикла. Матка расп. По центру таза. Контуры ровные. Размеры матки 62*52*56 соотв. 16-Ти неделям. Миоматозных узлов не виз-ся. Толщина стенок одинаковая. Структура миометрия однород. Данных за эндомитреоз нет. Плодного яйца в полости матки и вне матки не опред. Толщина эндометрия 14 мм. Эндом.Соотв. Второй фазе менстр.Цикла. Структ эндометрия однородная. Полость матки "чистая". Яичник слева: 54*28*50 яичник справа:52*33*50 яичники позади матки подтянуты друг к другу, визуализируются четко. В капсуле яичников визуализир. Точечные кальциниты. Фолликулярный аппарат в яичниках выражен хорошо. В левом яичнике имеется однокамерное жидкостное включение,неоднородной структуры(это может быть внематочной, прим.Авт) с четким контурами 31*20мм (функциональная киста) в правом яичнике: однокамерное жид.Включ. С четкими контурами 38 мм(фнкц. Киста) эндоцервикс без особенностей. В толще шейки матки имеется несколько жидкост.Включ. С четкими контурами, диаметром 6,0мм (ovuli nabotii) в позадиматочном пространстве опред. Свободная жидкость в небольш. Количестве. Отмечается расширение венозных сосудов матки малого таза, просвет вен до 7,0 мм. Уз признаки хронического двухстороннего аднексита спаечного процесса в малом тазу. Функц. Кисты яичников. Врв матки и тазового дна 1 степени. Через 7 дней менструация не началась. Тест положительный. Но после узи начато лечение спаечного процесса свечами лонгидаза, вагинально. Завтра иду на повторное узи. Если бер-ть подтвердится что делать со всеми этими болячками??? И опасно ли было применять лонгидазу на ранем сроке?? 4 Свечи через день. Заранее благодарю за ответ!
Добрый день. Вероятно, вы не верно поняли врача. Такие размеры матки не соответствуют 16 неделям беременности. Но так как у вас возникли сомнения, вам надо сдать кровь на б-ХГЧ, желательно дважды с интервалом 2-3 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность не заметили» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос