Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Тоннели в ушах

Здравствуйте. По глупости сделала тоннели в ушах диаметром 16 мм. А сейчас хочу зашить их. Но есть ещё одна проблема( см. Фото). Что это? И можно ли зашить у хирурга? Можно ли провести операцию бесплатно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Анастасия! Устранинить последствия тоннелей возможно и только хирургическим путем. Операция проводится под местной анестезией и длится не долго. К сожалению, о проведении таких операций по программе государственных гарантий (т.е. бесплатно) мне неизвестно. Стоимость же зависит от клиники, хирурга, анестезии и других моментов. К сожалению, я не понял о какой еще проблеме вы говорите. На фотографии не удачно переданы цвета, мочка уха выглядит красной и , возможно, воспаленной. Если это так, то необоходимо показаться врачу и назначить соотвтествующее лечение после осмотра и выяснения причин. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Тоннели в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.