Консультации / Педиатрия

Орви или что-то плохое

2 Недели назад обратились к лору, т.К. У ребенка закладывал нос.Лор сказала что есть воспаление назначила ринофлуимуцил, полидекса и синупрет.В прошлый понедельник с утра ребенок заболел (ребенку 3 г. 7 Мес.).Вызвали врача на дом. Она послушала, посмотрела горло и сказала, что по внутренней стенке текут зеленые сопли и обязательно надо принимать антибиотики, хотя лор мне сказала, что все не так плохо.Молодая педиатр,кроме антибиотиков назначила мирамистин и генферон для горла, сказала,что горло очень красное.У ребенка уже 4 день держится температура, но выше 38.7 Не поднимается.Вчера с утра держалась выше 38, а сегодня утром 37.5, А с обеда 38.7 Поднялась.Два дня ребенок не разговаривал, теперь голос начал появляться, но жалуется на горло.И начала подкашливать.При этом ребенок очень активный и не капризничает. Вопрос у меня такой может ли температура держаться 4 дня или стоит начинать бить тревогу.
Здравствуйте! Температура может держаться долгое время, до тех пор пока не закончится воспалительный процесс или не будет подавлена активность инфекции с помощью ЛС. Вам нужно сделать посев из зева и носа на флору с определением чувствительности, с результатами обратиться к ЛОРу. Возможно, ларингит у ребенка вирусной природы и тогда достаточно будет только противовирусного средства. например интерферон с антиоксидантами. Если в посеве определяется бактериальная флора в большом количестве, без антибиотиков не обойтись.
Консультация врача педиатра на тему «Орви или что-то плохое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос