Консультации / Неврология

Постоянное головокружение и шаткость походки головные боли тошнота

Мне 42 года. Головными болями страдаю лет 10-15, последнее время все чаще, практически каждый день ( боль в верхней части гововы, лобной части и тянущая боль в затылочной области) , еще большую проблему приносит головокружение и шаткость походки ( последний год постоянно). Тревожное состояние появилось после 2-х родов 18 лет назад ( думаю, что во время родов был сильный стресс, т.Как первые роды были тяжелые с родовой травмой у дочки) и я имею ввиду необоснованную тревогу. А 4 года назад на улице случился приступ панической атаки и с тех пор моя жизнь превратилась в ад. Дошло до агорофобии ( выход на улицу лишь с кем-то или до работы на велосипеде, общение с людьми тоже в тягость и т.П.) Периодически, 1 раз год в полтора капаю сосудистые препараты. Последний раз в октябре 14г : кавинтон в/в"10 + мексидол в/в№10, корнитин в/в №5 и в/м - пирацетам, комбилипен, ксефокам, кортексин. Это все за 2 недели дневного стационара. Ничего не помогло, шатает при ходьбе , постоянно тошнота , голова как буд-то заполнена водой ( в верхней части) и головные боли стали немного реже ( через день). Невролог назначила феварин 0,25 на ночь и грандаксин по 1 т 2 р в день, фенотропил по 1 т в день , кавинтон по 1 т 3 р в день ( принимаю сейчас, пока ничего не изменилось). 28 Октября сделала кт головы и шейного отдела позвоночника вот результат: кт - картина наличия кисты прозрачной ререгородки 4х1,6 см. Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия. Кт-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Остеохондроз шейного отдела п-ка st2. Протрузии дисков с4-с5 и с6-с7 с правосторонней локализацией, деформирующая прилежащие отделы дурального мешка и суживающая правое межпозвонковой отверстие. Просвет спинномозгового канала сужен на уровне протрузии.. Унко-вертебральный артроз по склеротическому типу с5-с7 . Объяните , что это значит и как лечить, может ли шаткость и головокружение быть от этого или это все невроз? Спасибо большое, жду ответа.
Добрый день, жалобы и течение заболевания более характерны для невротического расстройства (нестойкое течение, тревога, фобии). Значимой патологии в результатах исследования (которые обязательно приводят к развитию ваших жалоб) нет. Большинство препаратов не нужны при любой причине ваших жалоб (кавинтон, мексидол, карнитин, пирацетам, витамины, в том числе комбилипен, фенотропил). Шаг доктора с назначением антидепрессанта (феварин) и анксиолитика (грандаксин) считаю адекватным. Однако, оценить адекватность выбора препарата не могу без осмотра и без данных о сопутствующих заболеваниях. Возможно, лечение не достаточно продолжительное. До развития эффекта от приёма антидепрессантов может уйти до 6 месяцев. Желаю вам выздоровления.
Консультация врача невролога на тему «Постоянное головокружение и шаткость походки головные боли тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос