Консультации / Терапия

Кашель который перерос в приступ с удушьем

Здравствуйте! У меня 2 недели назад начался кашель, температура и насморк, кашель сначала был не сильный. Лечился я таблетками от кашля и вируса прописанными терапевтом, также принимал ацц и синекод. Постепенно кашель усиливался и уже перерос в приступ кашля со спазмом. Каждый кашель это приступ, при котором я задыхаюсь. При вдохе перехватывает горло, трудно вдохнуть, кашель до рвоты. Начинают литься слезы ручьем. И когда отпускает спазм, начинаю делать вдохи. Сильные приступы начинаются примерно с утра после сна. Днем возникают, но не часто (раз 10 за день). Остался насморк и температура всегда повышенная (37,2). Местный терапевт лечит от бронхита, назначил ципролет, диазолин и аскорил. Лучше не становиться!! Кажется, что даже хуже! Подскажите пожалуйста, что это может быть, к каким специалистам обратиться и как снимать спазм при приступе? Спасибо!
Добрый день! Лечат вас в общем правильно, единственное, я бы сменила спектр антибиотика и добавила ингаляции. Заочно, не видя Вас, конкретных рекомендаций дать никто не сможет. С учетом субъективного спазма при кашле рекомендовала бы исследовать функцию внешнего дыхания. Но желателен вначале очный осмотр. Поправляйтесь, с уважением Кувырдина Н.О.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель который перерос в приступ с удушьем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос