Консультации / Психология и психиатрия

Страшная депрессия

Здравствуйте, доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии. История моя такова, начну издалека: я был женат 5 лет, развелись и я переехал в другой город, оставив все бывшей жене и ребенку, у меня тогда по этой причине были переживания (это я их сейчас так называю, т. К. То что происходит сейчас со мной - это были цветочки). Так вот, я переехал в другой город, устроился на хорошую работу, познакомился с женщиной, переехал к ней жить. Первое время все было нормально, жили хорошо, ни в чем не нуждались. Но постепенно начались ссоры (я думаю, что причиной тому было преимущество этой женщины во всем, т. К. Я пришел на все готовое - большая квартира, машина, ни детей, ни забот). Вот она постепенно стала проявлять свой характер, упрекать, намекать всякими способами, что она хозяйка. Но эти ссоры не влияли на мое состояние, я был спокоен, редко срывался, но это мелочи. Прожив 4 года вместе (мы до сих пор так и живем "гражданским браком"), я влюбился, по настоящему (это я понял совсем недавно), влюбился в коллегу по работе. Но у неё нормальная семья, отличный муж, прекрасная дочь. У неё все отлично. Она ко мне очень хорошо стала относиться, я с ней мог говорить обо всем, мы говорили на разные темы и я видел что ей со мной комфортно. Несколько раз даже, оставшись наедине, мы целовались. Я начал понимать, что не могу жить без этой женщины, понимая то что она не будет моей никогда. Она говорила мне о том, что со мной ей легко и комфортно, но не больше. Семью она никогда не оставит. Чтобы я не надеялся ни на что. Я стал жить только мыслями о ней. Я каждую секунду думал о ней (и сейчас думаю). У меня начал все чаще появляться стресс, стресс из-за того, что на работе она постоянно занята, я её практически не видел только мельком (организация очень большая), после работы она спешила домой, минут 5 только мне уделяла, я начал психовать, нервничать. Меня начали посещать разные дурацкие мысли, мысли о том, что она сейчас с мужем, а не со мной и т. Д. Из-за любой мысли я начинал нервничать. Дошло до того что я начал принимать успокоительные, пробовал разные, но это не спасение. Стресс становился сильнее и сильнее. Сейчас я безумно люблю эту женщину, стресс постоянный, практически не сплю, аппетита нет. Стресс немного проходит когда я все же пообщаюсь с ней хоть немножко на работе. Но это ненадолго. Я просто сохну от любви к ней. Посоветуйте что мне делать. Спасибо.
Здравствуйте! Сомневаюсь, что совет Вам может помочь сейчас. Вы находитесь в таком состоянии, когда Вам нужен не совет, а действительно, помощь. Похоже, что Вы попали в любовную зависимость, от которой страдаете. Между Вами и сотрудницей установилась сильная психологическая связь, но нет реализации главной потребности. В связи с неудовлетворённостью потребности быть рядом, Вы страдаете и эти страдания будут, вероятно, лишь усиливаться. Как любая зависимость, любовная тоже не проходит сама собой, нужно работать над избавлением от неё. И это невозможно сделать лишь с помощью советов по переписке, ибо нужно искать методы, которые подходят для Вас и нужно сопровождать Вас, чтобы наблюдать за процессом. Поэтому, я рекомендую Вам обратиться для консультации к специалисту в Вашем городе, либо сделать это в интернете, но через скайп, где можно беседовать и видеть Ваши реакции. Нужно время и усилия с Вашей стороны, чтобы справиться с этим. Возможно, начинать работу нужно с Вашего развода, ведь Вы не зря начали свой рассказ с него. В переписке сложно понять Ваши чувства, нельзя спросить о Вашем состоянии, увидеть что происходит с Вами во время пересказа своей истории. В общем, Вы правильно сделали, что обратились к психотерапевту, но не останавливайтесь, идите дальше, ищите очную встречу, она будет эффективней и результат увидите скорее. Успехов Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Страшная депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос