Неврология

Грыжа диска С5/С6 (с тенденцией к секвестрации). Спондилёз

Здравствуйте, уважаемый Андрей Юрьевич! Помогите, пожалуйста, моей подружке энергичной и красивой женщине (50лет), с которой мы очень дружны. Вот данные МРТ: на серии томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в 2-х проекциях лордоз сохранен. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны и сигнала от них по Т2 снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Задняя правосторонняя парамадиальная грыжа диска С5/С6 с тенденцией к секвестрации, размером 0,5см, распространяющаяся в правое межпозвонковое отверстие и каудально в правом латеральном кармане на 0,4см, компримирующая прилегающие отделы дурального мешка. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков. Краевые костные разрастания тел позвонков. Заключение: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Грыжа диска С5/С6 ( с тенденцией к секвестрации). Спондилез. Врач МРТ сказал, что это не лечится и рекомендовал, не тянуть время с операцией. Хотелось бы услышать ваше мнение, как нейрохирурга. Заранее благодарны!
Добрый день! А Вашу подругу что-то беспокоит? Она чем-то лечилась. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Грыжа диска С5/С6 (с тенденцией к секвестрации). Спондилёз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция - это однозначно?
С 2010г. у меня на МРТ определили грыжу пояснично-крестцового отдела размером 0,6 мм, в то время беспокоила боль в спине, но после посещения мануалиста все прошло и я забыла. В...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.