Консультации / Болезни сосудов

Возможно ли повлиять на растянувшуюся вену и затормозить прогрессию

В данный момент нахожусь на 30й недели беременности.Хожу много и долго.Неделю назад почувствовала постоянное напряжение в вене на правой ноге и обнаружила,что она стала рельефной и неоднородной.Видимой эта вена бала давно и лет 5 назад на ярмарке меда я упросила пчеловода поставить на участок в 6см 5 пчел.После 2х дневного умеренного отека вена стала менее заметной и ушел физический дискомфорт. Анализ крови показывает нормальную свертываемость.Но гемоглобин 100.Витамин с потребляю из продуктов с высоким его содержанием. Посоветуйте,что сейчас можно сделать,ведь впереди большие нагрузки,а при беременности много противопоказаний.Поможет ли что-то локальное.С уважением.Ирина
Здравствуйте, Ирина! Сейчас Вам нужно носить компрессионный трикотаж. Это самое главное! И думать о ребеночке! Все остальное потом можно полечить. Можете использовать какие-либо мази, гели, но это не обязательно, так как вена от них не уйдет и не уменьшится. Чтобы сдержать прогрессирование болезни, нужен трикотаж. Надевайте его утром и снимайте на ночь, роды тоже должны быть в компрессии: или специальный трикотаж (госпитальный) или эластический бинт. Не очень понятно, что за напряжение и неоднородность в вене, сделайте УЗИ или опишите подробней проблему.
Консультация врача флеболога на тему «Возможно ли повлиять на растянувшуюся вену и затормозить прогрессию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос