Консультации / Болезни сосудов

Жанин при гиперплазии эндометрия и варикозе

Добрый день. После удаления очаговой железистой гиперплазии эндометрия, врач назначил прием Жанина на полгода, чтобы не нарастал эндометрий. Пропила полкурса. Со второго месяца болят вены, образовалось много сосудистых звездочек. Вены стали видны. Врач поставил диагноз: варикоз, нач.стадия. Есть наследственность - у мамы варикоз. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь варианты в моем случае? Гинеколог настаивает, чтобы после курса Жанина мне поставили гормональную спираль Мирена, т.к. гиперплазия часто рецидивирует. Но слышала от подруги, что даже такие местные препараты плохо влияют на вены. Что мне делать? Спасибо.
Добрый день. В данном случае, конечно надо заниматься Вашим основным заболеванием и проводить профилактику прогрессирования варикозной болезни ( необходимо сделать УЗИ вен нижних конечностей для определения степени поражения, профилактически принимать флеботоники ( Венарус, Детралекс, Антистакс курсами), аскорутин тоже курсами, если есть длительные статические нагрузки то компрессионный трикотаж 1 степени, сдать анализ крови на коагулограмму) Гормональные препараты бесспорно влияют венозную стенку и в этом Ваша подруга права, но не стоит выполнять рекомендации и советы близких людей: для этого есть доктора, которые Вам смогут подобрать терапию с учетом ваших особенностей. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Жанин при гиперплазии эндометрия и варикозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос