Консультации / Гастроэнтерология

Повышение ггт щелочной фосфотазы и лдг у девочки 5 5 мес

Добрый день! Когда моему ребенку было 2.5 Мес, мы пошли к гастроэнтерологу, т.К. Были постоянные высыпания на коже. Врач прописал нам смекту и бифиформ бейби (пропили, высыпания прошли). Отправил сдать биохим.Анализ крови, т.К. Подозревал затяжную желтушку. Результаты показателей, которые не в норме: асат - 46,6 (до 46), билирубин общий 23,8 (до 18,5), билирубин прямой - 5 (до 4,3), щелочная фосфотаза - 1125, лдг - 683,1 (до 450). Врач прописал хофитол, пропили, через неделю (нам было 3.5 Мес) сдали снова кровь: алат - 57,4 (до 45), асат - 57,1 (до 45), щелочная фосфотаза - 1090, лдг - 640,8 (до 450). Врач прописал урсофальк, пропили 6 недель, сдаем снова (нам почти 5.5 Мес): асат - 82,4 (до 45), общий белок - 62,3 (норма 63-87), ггт - 514 (до 32), щелочная фосфотаза - 905,3, лдг - 704 (до 450). Как будто не проводили лечение, почти все показатели не изменились. Впервые посмотрели ггт, возможно, и раньше был высокий. (Анализ сдавали в понедельник утром, а в воскресенье я съела салат из морской капусты, в понедельник у меня были признаки отравления. Возможно, что это повлияло на анализ крови у ребенка?) Какие диагнозы можно поставить? Я так понимаю, с печенью проблемы. На внешний вид ребенок здоровый. Полностью на грудном вскармливании, прикорм еще не введен. Настораживает стул. С приемом урсофалька он стал зеленоватым и с запахом. Спросила у педиатра, сказал, что возможно как раз из-за урсофалька. В последнюю неделю приема урсофалька стул стал дважды в день (раньше один раз). И так на протяжении трех недель. Возможно, из-за зубов. Последние 3 дня стул стал чаще, раза 3-5 в день и по чуть-чуть. Кал на дискбактериоз сдавали в 2 мес, все было в норме. Планируем пересдать биохим.Анализ крови. Подскажите, пожалуйста, что нам еще предпринять?
узи органов гепатобиллиарной системы, анализ крови клинический анализ мочи общий
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышение ггт щелочной фосфотазы и лдг у девочки 5 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неделю назад сделали прививку от Кори через какое время можно делать прививку от краснухи
Можно ли сделат прививку от Краснухи 28 летней девушке, если неделю назад была сделана прививка от Кори.
Высыпания у ребенка
Здравствуйте! Хотела бы задать вопрос насчёт кожных высыпаний у ребёнка 2,5. Кожные высыпания нас беспокоят давно. Сначала они стабильно были на голени ног. Зимой шершавые, к лету проходили. С этого...
Прививка менингит
Здравствуйте. Нам 2 года. По календарю стоят все прививки ( пневмококковая и гемофильная палочка в том числе).хотим защититься от менингита но как я понимаю что у нас уже есть какая-то...
Рвота на голодный желудок у ребенка 5 лет
Здравствуйте. Проблема беспокоит нас в течение нескольких лет. Ребенок просыпается рано утром со слабостью, легким потрясыванием конечностей и сильной жаждой. Выпивает воды и начинается рвота. Все это происходит в течение...
Подозрение на омфалит оцените пожалуйста состояние
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 3 недели. Родился в 37 недель 2400. Последние 5 дней меня беспокоит состояние его пупка. В роддоме сказали никак не обрабатывать. После осмотра педиатра, она сказала,...
Болит живот после мясного пюре
Здравствуйте! Ребенку 11 месяцев, около 12 килограмм. На прикорме овощными пюре с полугода. Сейчас ГВ, прикорм кашами из коробок и фруктовыми пюре. Не первый месяц пытаемся дать мясное пюре (телятину,...
Про нексиум
Добрый день, пью около года нексиум, переодически добовляю гевискон, в последний раз сдала анализ крови, гемоглобин 100, может ли в понижение гемоглобина играть роль приема нексиум? Спасибо!