Консультации / Педиатрия

Высокое давление у подростка

Девочка, 14 лет, рост 178 см, вес 75 кг, занимается волейболом. На соревнованиях было кратковременное онемение левой половины лица и левой руки, головная боль (часто жалуется). Обратились к неврологу - проверили на узи сосуды головного мозга - проходимость около 70%, назначили элетрофоррез (никотиновая кислота на шейные позвонки) и таблетки: тиоцетам, нейровитам, актовигин. Через неделю головная боль немного прошла. Но вчера ночью была сильная головная боль, рвота. Сегодня температура 37,3, болит левая сторона головы, висок. Померили сейчас давление - повысилось до 155/90. Не знаем, что нам делать, к какому врачу идти. Дали успокоительное и цитрамон.
Здравствуйте. Цитрамон не нужно давать при повышенном давлении. Нужно идти к неврологу, и не тянуть, эти состояния могу быть опасны. И обязательно делать обследование - МРТ головного мозга в ангиорежиме.
Консультация врача педиатра на тему «Высокое давление у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос