Гинекология

пожалуйста ответти на вопрос

здравствуйте мне 22 цикл не регулярный в октябре 2009 я обратилась к врачу что не могу забеременить уже 1,5 года мне сделали узи сказали что у меня мультифоликулярные яичники(много на каждом до 9мм), и дисбактариоз влагалища.Прописали свечи Тержинан,индометацин,генферон и бетадин,также делали тиосульфат натрия пила вобензим и юнидокс а вмести с этим лечением для востановления цикла мерсилон 3 месяца.Пока пила мерсилон все было как по часам(месячные),лечение закончилось а результата нет подскажите что делать чтоб забеременить,куда обратиться?
Обратитесь к гинекологу-эндокринологу или репродуктологу для стимуляции овуляции. Но перед этим необходимо сделать гистеросальпингографию, чтобы быть увереным в проходимости маточных труб, и спермограмму мужа. Вообще существует очень четкий протокол обследования женщин с бесплодием и включает в себя не только мазки и гормоны. Если живете в Москве или области - приходите в наш Центр.
Спасибо за ответ Виктория Николаевна,а на обычном узи проходимость маточных труб можно увидеть?
Нет, проходимость маточных труб можно оценить только в ходе гистеросальпингографии, когда под рентгенологическим контролем вводится контрастное вещество в трубы и прослеживается дальность заполнения им. Либо нужно сделать лапароскопию и проверить проходимость труб во время операции. Других вариантов нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «пожалуйста ответти на вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Какими препаратами по снижению давления можно заменить клофелин который мама принимает на протяжении года
Здравствуйте ! В январе будет три года ,как у мамы случился гемморогический инсульт, благо все было сделано вовремя ,и из тяжелыхпоследствий - немного ногу тянет и нет большой силы в...
Аллергия на лице от сладкого и кремов
Здравствуйте! помогите мне пож-ста. У меня одни и теже высыпания на лице после применения кремов минуты через 3 начинает жечь в зоне нанесения крема в том числе и тонального ,...
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Шелушение кожи на руках
Здравствуйте, интересуюсь за парня своего ему 21, весной и осенью у него постепенно начинает становиться кожа сухой на руках. Через некоторое время, облазит, причем какими-то ломтями. Стягивается сильно. Вообщем в...
проблемы со стулом у ребёнка 6-ти лет
Уважаемая Мария Александровна, у моей дочки уже два месяца проблемы со стулом: нормальный сформировавшийся стул один раз в 3 дня, в остальные дни стул бесцветный, без запаха, желеобразный со слизью....
гнойные высыпания на волосистой части головы
у моего сына 17-ти лет на лице и на коже головы (особенно в нижней части,ближе к шее) очень много гнойничковых высыпаний, как угри. чем можно вылечить? или это просто переходный...
Здоровье Mail.Ru