Консультации / Педиатрия

Запор

Доброго времени суток! Олеся владимировна, подскажите пожалуйста, что нам делать!? Нам 4, 5 месяца и мы ввели прикорм по совету нашего педиатра. Навязывали еще месяц назад начать, но с соков, в 4 месяца пришли на прием и набрали за месяц всего 300 гр (мы на грудном вскармливании) и наш педиатр сказал что срочно нужно начать прикорм с овощей или каш. Я очень сильно колебалась но все же решила начать с каши гречневой безмолочной, едим уже неделю (сегодня 7 л/ч). Еще вкратце, мы кесареные, после родов месяц были на смеси и я полностью восстановила грудное вскармливание. Периодически предлагала смесь и ребенок отказывался от смеси в пользу груди. До прикорма мы 2 месяца были полностью на гв. Теперь собственно наша проблема, у нас нет стула уже 5 й день, ребенка ничего не беспокоит и хорошо отходят газы. Раньше тоже такое случалось и вообще у нас норма ходить в туалет 1 раз в 3 дня. Но так как мы были полностью на гв я читала что это допустимая норма. А вот теперь у нас есть прикорм. И что нам делать в этой ситуации? Запор ли это? Массаж делаю постоянно. Заранее спасибо.
Здравствуйте! конечно, прикорм еще очень рано ребенку давать. если он мало прибавляет, возможно, у Вас не хватает молочка, В таком случае назначают не ПРИкорм (новые продукты-каша, овощи), а ДОкорм (смесь). Что касается запора--сдайте анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Вам сейчас нужен грамотный доктор очно, который подберет смесь и оценит состояние ЖКТ (по результатам анализов)-- при необходимости назначит лечение запора Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! А как понять хватает ли моему ребенку молока? Мочится чаще 10 раз в сутки, в течении дня ведет себя хорошо и не капризничает. Кода предлагаю смесь которую он раньше ел (когда я восстанавливала грудное молоко и ему не хватало) он не хочет ее есть. Как вы считаете кашу которую мы уже ввели, лучше пока убрать? У нас начались ночью истерики, думаю что колики и иногда срыгивания чуть чуть. Это из за каши? И если кал жидкий и легко выходит но 1 раз за 3-5 дней, это считается запорам у грудного ребенка? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. да, кашку нужно убрать, пока ее рано. 2. Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. 3. определить, хватает ли Вашего молока, можно по прибавке в весе. если малыш хорошо прибавляет в весе, значит, молочка достаточно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
о запоре ребенка 1,5 месяцев
Запор
Запоры у детей
хронический запор
запор
запоры
детский запор