Консультации / Гинекология

Могу ли я забеременеть и что необходимо предпринять

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, но у меня есть проблемы по гинекологии! Месячные у меня идут, только при стимуляции лекарствами (так было с самого начала, мне их вызвали препаратами в 15 лет, с тех пор только под препаратами идут), была у разных врачей и все примерно назначали одно и то же - колоть прогестерон. Как только прекращали колоть, месячные шли самостоятельно 3-4 месяца, а затем прекращались. Последний год я принимала фемостон, цикл установился, пробовали прервать прием, но ситуация повторилась (через 3 месяца менструация прекратилась). 25 Марта2014 (10дмц) на узи поставили такой диагноз:  генитальный инфантилизм 2степени;  доминантная фолликула в правом яичнике;  кист эндоцервикса размеры матки:34х25х43мм м-эхо-4мм.Эндометрий-4мм гипоэхогенный. Шейка матки:30х21мм;определяются единичные кисты эндоцервикса до 4мм правый яичник:29х16х19мм расположение-обычное эхогенность-средняя эхоструктура-однородная фолликулярный аппарат: фолликулы до12мм в диаметре, в одной плоскости-4 объемные образования не визуализируются левый яичник: 22х12х17мм расположение обычное эхогенность-средняя эхоструктура-однородная фолликулярный аппарат: фолликулы до 5мм в диаметре, в одной плоскости-4 объемные образования не визуализируются 27августа 2014г (15дмц)ставят диагноз:  генитальный инфантилизм 1степень;  ановуляторный омц;  кист эндоцервикса. Размеры: 41х26х42мм м-эхо-10мм.Эндометрии-10мм, эхогенный. Шейка матки 30х21мм,определяются единичные кисты эндоцервикса до 4мм; правый яичник:24х10х14мм расположение - обычное эхогенность-средняя эхоструктура-однородная фолликулярный аппарат: фолликулы до 6мм в диаметре, в одной плоскости - 5 объемные образования не визуализируются левый яичник: 24х11х16мм расположение - обычное эхогенность-средняя эхоструктура-однородная фолликулярный аппарат: фолликулы до 5мм в диаметре, в одной плоскости - 5 объемные образования не визуализируются гормоны: тестостерон ж.-0.80 Эстрадиол фол.Ф.-347.90 Фсг(ф.Ст)-2.20 Пролактин (ж)-5.60 Врач дополнительно назначил дюфастон (с 11-24 день цикла) и витамины для беременных. Месяц назад врач отменил фемостон и месячные вообще прекратились, теперь назначает вызывать их прогестероном, но как я смогу забеременеть, если месячных нет,значит и нет овуляции...Я окончательно запуталась что нужно делать...Могу ли забеременеть и что для этого необходимо?И еще возникает вопрос, когда я забеременею мне тоже придется сидеть на гормональной стимуляции и как это может повлиять на плод?И при таких стимуляциях гормонами перед беременностью может быть патология у ребенка, недоразвитость?
Здравствуйте! Витамины будут полезны. Прием Дюфастона поможет с наступлением очередного цикла но не обеспечит созревания доминантного фолликула и его овуляцию. Вам необходимо планировать беременность на фоне заместительной гормональной терапии, возможно со стимуляцией. Необходимые препараты лучше подбирать на очной консультации со специалистом.
Консультация врача гинеколога на тему «Могу ли я забеременеть и что необходимо предпринять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос