Консультации / Онкология

Мы не совсем допонимаем диагноз он на сегоднешний день является или это старый диагноз 2011 года и какая стадия рака у дедушки сегодня не можем понять

Здравствуйте! Дедушке ставят диагноз рак легкого с метастазами в легкие. В 2011г делали операцию ( т/томия справа пневмолиз. Атипическая резекция н/доли правого легкого), диагноз был: с 34.3 Периферический са н/доли правого легкого t1n0m0 и сопутствующий основному диагноз са н/губы t1n0m0. Данные гистологии: 8140/3, аденокарцинома н/дифференцированная. Летом 2013 г. Приехав на очередную проверку кт показала метастазы в легких, но под вопросом. В течение года врач назначал проверку через каждые полгода, говорил понаблюдаем. И совсем недавно назначил пэт. ( Данные исследования: на серии томограмм шеи при исследовании метаболизма глюкозы очагов патологического накопления рфп не обнаружено. Легкие- с обеих сторон определяются множественные рассеяные мягкотканные очаги до 58*54мм ( наибольший в верхней доле с массивным распадом, окруженный обширным фиброзом) с сув до 8,1 г/мл. На серии томограмм брюшной полости и забрюшного пространства, малого таза, костной системы очагов патологического накопления рфп не обнаружено. Физиологическое накопление рфп в ротоглотке, миокарде левого желудочка, стенках желудка, чашечно-лоханочных системах обеих почек, фрагментарно по ходу толстой кишки и мочевом пузыре. Заключение: мтс в легкие с гиперметаболизмом. Врач-онколог дал заключение на руки где: диагноз: с34.3 Периферический са н/доли правого легкого. Состояние п/е комбинированного лечения. T1n0m0 клинич. Группа 3- закончившие спец.(Рад) лечение. Метастазы: легкое. Морфологический тип: 8140/3 аденокарцинома, бду. Рекомендации: учитывая распространненость процесса и его морфологию-специальное лечение не показано. Мы не совсем допонимаем диагноз, он на сегоднешний день является. Или это старый диагноз 2011 года . И какая стадия рака у дедушки сегодня не можем понять. Врач просто ответил что все легкие в метастазах и делать что либо поздно. Может конечно все корректно написано в документах, но мы не можем разобраться. После услышанного расстроились и не спросили ничего подробно. Действительно ли все так плохо?
Стадия выставляется при первичном осмотре и лечении, она не меняется. У дедушки продолжение болезни, при такой распространенности процесса спец.лечение не показано.
Консультация врача онколога на тему «Мы не совсем допонимаем диагноз он на сегоднешний день является или это старый диагноз 2011 года и какая стадия рака у дедушки сегодня не можем понять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос