Консультации / Отоларингология

Золотистый стафилококк

Здравствуйте.Ребёнку 2 г.2Мес.После длительной простуды(не дышал нос долго,заложенность),нас отправили сдать анализы на золотистый стафилококк из носа и рта.Поставили диагноз сплошной рост.Так же в анализах пишут чувствительность и устойчивость,но к сожалению не могу понять.Попали к лору, лор сказала что паники не нужно,но нужно подготовить ребёнка к саду(в садик с сентября следующего года только пойдём),назначил курсами: окт,нояб.,Дек. Туалет носа аквамарисом 1 пшик 3 р в день 10 дней, затем на чистый нос секстафаг по 3 капли 3 раза 10 дней. И орошение ротоглотки секстафагом по 2 мл 3 раза 10 дней и бронхомунал 1к 1 раз 3 мес. Затем курс повторить февр-март-апрель. Затем авг-сент-окт 2015 года. Помогите разобраться в данном курсе,могла ли я что то не правильно понять? Также сказала сдать всем членам семьи на золотистый стафилококк.Нашли его у мамы ребёнка в носу.Подскажите пожалуйста,ей лечиться таким же курсом как и ребёнку?
Здравствуйте. Если поставлен диагноз ринита бактериальной этиологии, а именно - вызванного инфекцией золотистого стафилококка, ребенка лечат местными либо общими антибактериальными препаратами с учетом чувствительности по данным посева. Пшики аквамариса от такой инфекции не помогают. Мне не удалось найти данных о международных стандартизированных, двойных слепых плацебо-контролируемых исследованиях секстафага, поэтому от комментариев по поводу применения данного препарата я воздержусь. Лечить принято болезни, для чего ставится диагноз, а диагноза в данном случае я не вижу. "Сплошной рост" - не диагноз. Я бы задала доктору первый вопрос: какой диагноз? Второй - каким образом предложенные мероприятия должны повлиять на здоровье ребенка? Если ответы Вас удовлетворят - почему бы и не прислушаться к совету. Эффективность подобных курсов не доказана в стандартизированных исследованиях. Готовы экспериментировать - под Вашу совместную с доктором ответственность. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос