Консультации / Педиатрия

Лечение дизбактериоза

Здравствуйте! Дочери 5 месяцев на грудном вскармливании (прикорм не вводили). После выписки с роддома спустя 2 недели появилась сыпь на теле, педиатр прописал 3 укола "цеф-3". После этого начались проблемы с животиком (сильное вздутие, боли и урчание) нам прописали пить "энтерожермин" и "хилак-форте", если диарея то "плантекс" ни чего не изменилось. В возрасте 2,5 месяца сдали анализ на бактериальный посев, показало наличие стафилоккока золотистого 2х10в шестой и стрептоккок. В 3 месяца в кале появились прожилки крови поставили диагноз острый энтероколит и прокололи 10 уколов "цефазалин" после антибиотиков пили "лацидофил" и "эспумизан" сдаем очередной анализ на бак посев и снова "стафилокок" золотистый, полное отсутствие "лакто и бифидобактерий" плюс появилась "клипсиелла". Назначили "бактериофаг стафилококовый" и "лацидофил" 10 дней, не помогло, гастроэнтеролог назначил "пиобактериофаг" и "креон 10000" 10 дней. Ребенок перестал нормально кушать и стал очень плохо спать. В итоге в 5 мес у ребенка выросла и держалась температура 38,3 градуса диагноз "острый энтероколит" и узи показало неперевареное молоко в верхних отделах кишечника. Снова положили в больницу назначили "амикацин" температура спала теперь у нас жидкий стул по 6-7 раз в сутки, очень плохой аппетит и вялость. Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Читая историю вашего ребеночка и что ему пришлось пережить в столь юном возрасте, становится грустно и возникает чувство недоразумения, почему применялась столь грубая гипердиагностика моих же коллег. Надеюсь, что необходимость применения антибиотиков была обоснована результатами анализов кала и крови. Заочно, не видя ребенка, могу предположить, что его вялость и отсуствие аппетита связаны с токсической реакцией применения антибиотиков и угнетением ферментной системы. Для начала, советую на фоне приема креона 10 000 провести лечение диареи энтеролом по 1 пак в сутки между приемами пищи днкй 7 , а далее по немножку начать вводить прикормы для активации аппетита. Так же постарайтесь снова попасть на прием к гастроэнтерологу для осмотра и подбора дальнейшей тактики введения ребенка. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение дизбактериоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм после дизбактериоза
Здравствуйте. Мой малыш родился в июле этого года. В полтора месяца мы начали лечиться от дизбактериоза 3 сепени. Пропили курс стафилококового бактериофага, а затем комплекс лб. Все это время я...
дизбактериоз и аллергия
здравствуйте. нам 5 месяцев .дизбактериоз обнаружили в 4 месяца. с рождения никак не нормализуется стул. ходим один раз в день. сдали анализ на дизбактериоз : candiola. прописали нистатин по одной...
дизбактериоз у ребенка
ребенку 2 месяца педиатр назначила для лечения дизбактериоза Примадофилус детский по 1чайной ложке 3 раза в день, но на упаковке я прочитала 1 ч.ложка 1 раз в день ,подскажите сколько...
Дизбактериоз
Добрый день, Галия Назаровна, при медицинском обследовании в женской консультации обнаружили дизбактериоз, врач назначил лечение: метронидазол 2шт*2раза в день, свечи ацилакт 1шт*2раза в день. Подскажите пожалуйста, по истичении какого времени...
Вагинальный дизбактериоз
После анализов мазка обнаружен ваг. дизбактериоз, прошла курс лечения , после непродолжительного времени был повтор симптомов, так же обнаружен бактериоз, Подскажите пожалуйста может ли он возникнуть от партнера? и нужно...
нейродермит-дизбактериоз
Здравствуйте!Мне 35 лет.Я почти с рождения болею нейродермитом.В основном это была пищевая аллергия.Когда я родила в роддоме похватила стафилокок.И начались проблемы...Я сначала незнала что это из-за стафилокока.Я начала стремительно худеть,перестала...