Консультации / Пульмонология

Астма при беременности беродуал и пульмикорт

Добрый день! Беременность 11 недель и астма. На этапе планирования был назначен пульмикорт, который за ненадобностью я летом не применяла. Но вот теперь вопрос, до сих пор ли считается пульмикорт безопасным лекарством или появилось что то новое? Второй вопрос, врач сказала что при беременности тоже беродуал применяется для купирования приступов, но в инструкции написано что в первом триместре нельзя. А так как вчера я все же перед сном применила беродуал, то теперь переживаю, как это может отразиться на ребенке. До беременности хорошо помогали лекарства от кашля в некоторых случаях проявления астмы, есть ли хоть какие препараты отхаркивающие, разрешенные при беременности?
Здравствуйте. Беродуал и пульмикорт совершенно безвредны во всех триместрах беременности. Зайдите на сайт Медицина для людей и прочтите пособие "как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Если еще останутся вопросы, пишите.
А можно еще тогда уточнить, мне проще купировать приступы астмы, они происходят не так часто, а вот врач настаивает на постоянном приеме пульмикорта или симбикорта во время обострения, можно ли только использовать беродуал для купирования, нежели ежедневно пользоваться лекарствами, потому что от приступов они все равно не спасают?
Если лекарства, которые Вам назначены для ежедневного приема не предотвращают приступов, значит доза их недостаточно. Для уточнения необходимой дозы препаратов, надо сделать спирографию с вентолином или беротеком. В любом случае, если приступы удушья возникают регулярно, необходима базисная терапия пульмикортом или симбикортом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма при беременности беродуал и пульмикорт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос