Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая и лекарственная аллергия

Здравствуйте,ранее неоднократно вам писала.У ребенка атопический дерматит, после острой крапивницы(на цефотаксим) в 1,1г долго не могли вычислить аллерген.В 1,7 сдали анализы на пищевые и лекарственные аллергены, больше всего волнует пшеница,рожь,максимум класс 4 из 4,были подозрения на целиакию,пересдали анализ через 3мес аглютеновой диеты,все так же антитела на том же уровне,плюс ко всему поливалентная лекарственная сенсибилизация цефалоспорины,пеницилины,макролиды,и максимальная на лидокаин,новокоин. На лекарства сдали т.К на цефотаксим была крапивница,а на цефтриаксон тоже была реакция,ребенку было плохо,снижение ад,отек места укола,так же была реакция на мазь с лидокоином. С глютеном более менее понятно,5 мес на безглютеновой диете,раны с лица,ног,попы сошли.А вот с лекарствами не совсем понятно.Как быть в данной ситуации и как действовать далее?Какие анализы еще вы бы рекомендовали??И какова вероятность того,что ребенок перерастет аллергиб на глютен?(Врач-алоерголог надежды не дает,говорит что максимальная аллергия 4 класса с участием иммуногл е не прохолит,т.К. Это не пищевая непереносимость)хотелось бы услышать ваше мнение.Заранее спасибо.
Добрый день! Думаю, следует обратить внимание на органы ЖКТ. Сделать УЗИ, печеночные пробы.Возможно, что возрастная несостоятельность интоксикацилонной фунции печени влияет на развитие лекартсвенной аллергии. А какой уровень иммуноглобулина Е? С глютеном более сложнее. Надо сдать анализы на целиакию. Кал на копрограмму в норме?
Консультация врача-аллерголога на тему «Пищевая и лекарственная аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Светлана Валентиновна Гусева Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия или нет
Здравствуйте. Ребенку 3,5 месяца. В 9 дней перенесли конъюнктивит, с того же времени хрюкает носом. Лоры постоянно ставили орви, лечились противовирусными. В 1,5 мес бронхит-стационарное лечение. После этого месяц дышали...
Аллергия на смеси в виде отека дых Путей
Ребенку 3,5 месяца. В 9 дней перенесли конъюнктивит, с того же времени хрюкает носом. Лоры постоянно ставили орви, лечились противовирусными. В 1,5 мес бронхит-стационарное лечение. После этого месяц дышали пульмикортом...
Ребенок 8 лет 11 мес отстает в росте и весе
Здравствуйте, доктор. У нас со старшей дочкой проблема эта еще с рождения. Родилась на 36- 37 неделе, вес 2150 г, рост 46 см. Прибавки в весе с рождения малые и...
Внезапное проявление новой аллергии
Внезапное проявление новой аллергии в 30 лет. Как не паниковать? Мне 30 лет, с лет 12 у меня аллергия летом на цветение (как выяснилось сорные и злаковые травы) и на...
Повышенные показатели эозинофилов и постоянный кашель у ребенка
Здравствуйте! Дочери 5 лет. В год переболела пневмонией. Лечили в стационаре. В 1,8 г попали в больницу с сильной одышкой и кашлем. Подозревали астму, но был поставлен диагноз "Обструктивный бронхит"....
Медикаментозная аллергия
Здравствуйте , мне 39 лет , после стресса 6 лет назад, у меня появилась аллергия пищевая, бытовая, медикаментозная . Мне необходимо сделать стоматологические процедуры но из 5 препаратов на 4...