Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки уреаплазма

Добрый день. Обратилась к гинекологу, чтобы пройти ежегодное обследование для себя. С мужем планируем завести ребенка, но в теч.Года ничего не получилось. У него спермограмма хорошая, никаких заболеваний не было мужских. У меня обнаружили кисту на правом яичнике (5 см) и эрозию (она у меня постоянно, периодически назначали свечи) , врач прописала пропить гормоны ригевидон и киста в первый же месяц ушла, на протяжении третьего месяца на узи ее нет. Теперь врач говорит, что эрозия сильная и предлагает прижечь. Также я сдала пцр и он показал уреаплазму 4,4*10,5. Анти-мюллеров гормон в норме 3,08, остальные анализы тоже хорошие, никаких отклонений от нормы. Волнует вопрос, стоит ли прижигать или лечить эрозию и стоит ли лечить уреаплазму? Мешает ли это успешному зачатию?
Добрый день. Это довольно частая ситуация. Все зависит от клинических проявлений, давности заболевания, результатов анализов на онкопатологию и других моментов. Вы предоставили не все результаты обследования. При выявлении любой патологии шейки матки сначала сдается мазок на флору и ПЦР. При недостаточной чистоте влагалища проводится санация с помощью местных средств ( эпиген интим, тантум роза, макмирор, гексикон), препаратов интерферона с антиоксидантами ( виферон) и возможно, антибиотиков с учетом чувствительности. После этого необходимо провести коррекцию вагинального рН. Если контрольные анализы удовлетворительные, вам проведут кольпоскопию и возьмут мазки на онкоцитологию из наиболее подозрительных участков. При длительно существующей патологии шейки матки необходима биопсия, чтобы уточнить глубину поражения . Только после этого принимается решение о необходимости и методе деструкции шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия шейки матки уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.