Консультации / Урология

Замкнутый круг

Здравствуйте доктор. У меня просто замкнутый круг. Обратился в поликлинику с сильным жжением в мошонке. По узи оказалось киста левого придатка. Полный диагноз: (левый придаток увеличен до 1.7+1.5См, неоднородный, с множественными кистозными включениями размерами 0.8+0.4См 0.3+0.4 См 0.9+0.6См и более мелкими. Свободная жидкость в ммежоболочечных пространствах в незначительном количестве. Вены семенных канатиков не расширены, не извиты. При натуживании ретроградный кровоток не фиксируется) попринимал прописанный танавик и простагут форте. Жжение прекратилось но неприятные ошущения остались. При приема танавика боль пропадала. Профильный врач сказал операция и направил в больницу. Там над ним посмеялись и сказали, что не возьмутся делать операцию при такой маленькой кисте, её могут не найти. На мой вопрос, а что делать дальше, ответили что не волшебники. Проверьте доплером сосуды. Вопрос заключается в следующем. Если сосуды покажутся нормальными, а как показывает дополнительное узи через месяц после первого - киста не растет! Мне с этими ощущениями так и жить? И надеяться как говорит врач - само пройдет? Так же не может быть. Операцию я так понимаю сделают только если кисты прогрессирует в росте. Обидно - честное слово. Столько сил, средств и времени потрачено. Может быть вы что-нибудь посоветуете. Пожалуйста. Очень прошу. Модераторы хватит удалять мои вопросы, они действительно важные для меня! Или скажите куда можно пожаловаться на вашу работу, потому что простите - надоели!
По вашему описанию трудно что-то сказать.Вам можно помочь только уточнив ваш диагноз: (осмотр, пальпация, ультразвуковая диагностика, забор крови на онкомаркеры, исследование на туберкулез,на воспалительные болезни всей половой системы, на урогенитальную инфекцию ПЦР методом, и др.)Уточненный диагноз даст возможность правильно выстроить план лечения.
Консультация врача уролога на тему «Замкнутый круг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос