Консультации / Неврология

Отставание в развитие ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 3 года 6 месяцев. У меня есть кое-какие опасения насчет ее здоровья. После того как участились судорожные реакции в ее 7-8 месяцев, мы обратились к невропатологу, который нам назначил длительный курс лечения. Данный курс состоял в основном из бензонала, которого позже заменяли депакином. Мы пили депакин больше два года, но невропатолог все еще предлагал нам пить его. В последующем, после приема у другого невропатолога мы постепенно освободились от него по специально назначенному курсу. После этого, слава богу, у нас не наблюдались судорожные реакции, но сегодня нас очень беспокоит темпы развития нашего ребенка. Ознакомившись с симптомами болезней, связанных с отставанием от развития я начал еще больше беспокоиться. Так, у нашего ребенка, на сегодняшний день ориентировочно наблюдаются нижеследующие симптомы: -частые вспышки гнева, которые могут быть вызваны не способностью внятно сообщить о своих нуждах; -дефицит концентрации внимания, при этом она может хорошо сосредоточиваться на самостоятельно выбранных задачах (например, выстраивание игрушек, просмотр любимого мультфильма, одевание любимых одежд, помощь маме на кухне и т.Д); -слабая обучаемость, она практически не хочет научить стихотворений, хотя очень любить рассказывать всяких сказок и стихотворений со своими словами (на языке чу-чу, му-чу), при чем в сопровождении всяких эмоциональных реакций; -сопротивление переменам, например, она сильно сопротивляется, когда ей купим и пытаемся одеть новую одежду; -не делятся своими переживаниями, склонна к повторению чужих слов, не отвечает на элементарные вопросы (как тебя зовут? Сколько тебе лет? Где папа работает? Где мама и т.Д.), Хотя в возрасте 1,5-2 года она намного лучше реагировала на такие вопросы. Наряду с этими симптомами, она хорошо за собой ухаживает, причесывает свои волосы, попытается одеваться красиво, любить порядок, ухаживает за мной и за сестренкой, радуется, когда я возвращаюсь с работы, сама выйдет в туалет, сильно отличает своих и чужих вещей (папина ботинка, мамина платье и др). Мы недавно были у невропатолога, который после анализа ээг назначил нам следующие лекарства: пантогам, глицин, актовегин, магний б6, омега 3. Уважаемая софья викторовна, извините за длинный рассказ, но нам очень важно узнать ваше мнение, стоит ли нам беспокоиться и обратиться к другим врачам более высокого ранга или же принимать назначенные выше невропатологом лекарства? Также, можете ли вы дать указания на методику работы, занятий с нашей любимой дочкой? С огромным уважением хусниддин ташкент, узбекистан
Здравствуйте. Вам обязательно надо показать ребенка детскому психиатру. Принимать назначенные препараты можно, вреда от них не будет, но и особой пользы, в вашем случае, тоже не будет. То, что вы описали, говорит о то, что у ребенка есть аутистические черты, и обязательно нужна консультация психиатра и лечение.
Консультация врача невролога на тему «Отставание в развитие ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос