Болезни сосудов

Травмы вен и мышц после укуса крупной собаки

Добрый день! Бабушку 78лет укусила собака. Повреждены вены. После 3-х недель в больнице её выписали. Раны ещё не зажили, т.К. У неё варикозное расширение вен, гипертония, сахарный диабет, но сахар сейчас в норме. Лечение в больнице: левомеколь, перекись, перевязки. Кроме того, узи сосудов показало холестерин в артерии рядом с местом укуса - капали актовигин 5 раз в/в. Сейчас 1 рана от собачьего зуба имеет форму ромба 2см х 1см, и вокруг неё гематома, из которой недавно вылилось 50-100мл крови с кусочками запёкшейся крови. При перевязке эта рана бывает чуть-чуть кровит. Некроз почти весь убран. А выше места укуса очень плотная мышечная ткань площадью 8см х12см и в этом месте тянет мышцы. По рекомендации врача: сейчас ежедневные перевязки дома, перекись водорода и левомеколь. Очень волнуют гематома и уплотнение мышц. Чем можно ускорить заживление и убрать уплотнение мышц? Заранее спасибо.
Все лечение назначенное Вашим врачом правильное и адекватное. Теперь только от Вас требуется терпение чтобы все зажило, в связи с тем что у Вашей бабушки сахарный диабет, атеросклероз сосудов, и возраст 78 лет - заживать будет достаточн длительно , может быть около полугода . Спасибо за вопрос.
Спасибо большое за ответ. Подскажите, а место, которое выше укуса, где очень плотная мышечная ткань можно мазать Троксевазином, Магнезией или мазью с бодягой? И можно ли этими же препаратами обрабатывать гематому (не касаясь раны) и место, располагающееся гораздо ниже раны (там до сих пор всё синее - большой синяк)? А также хотелось бы узнать причину уплотнения - это разрыв мышц или это связано с чем-то другим?
чтобы знать точно - нужно видеть или хотя бы сделать УЗИ . Троксивазин можно использовать.
Консультация врача-флеболога на тему «Травмы вен и мышц после укуса крупной собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могут ли естественным путем выходить нитки после операции
Была проведена операция 2017г. по поводу острой спаечной кишечной непроходимости, предыдущий тонкокищечный свищ после резекции тонкой кишки в 2012 году, все убирали это. наблюдаю прошло 8 месяцев в кале проявляются...
Обморожение
Добрый день! Подскажите как быть? Вчера на лбу вылез большой прыщ, слышала, что красноту можно убрать льдом, на протяжении долгого времени мазала лицо льдом, с перерывами. Через 3 часа появилась...
Натянутая боль в подмышечной области
Здравствуйте.12 дней назад появилось боль в подмышечной области с левой стороны. При пальпации чувствуется под кожей что-то напряженное и натянутое, слегка болезненное при нажатии , похожее на жилы . Присутствует...
Шишка в анусе
Здравствуйте! кто подскажит появилась не давно шишка возле анусе не болит фото прикрепила что это такое?
Течёт рана
Добрый день, Укусила собака, была операция по очистке гноя, потом убивали информацию 2 недели ходил к хирургу на перевязки... Врач сказал залевать зелёнкой, залеваю но из раны течёт белая, зелёная...
После операции
Добрый вечер доктор! Мне 5 дней назад сделали геморроиэдектомию удаление геморроидальных узлов 3 степени.После похода в туалет заметила сверх анального отверстия узел, я просто взамешательстве пережить операцию по удалению и...
Антибиотик цефтриаксон
Прописали от гайморита, колю дома сама. Мешаю с ледокоином и раствором внутримышечно. Синяков и шишек нет, но болят места уколов сильно. Это нормально?