Консультации / Онкология

Дополнительные образования в молочной железе и легких

Добрый день, мне 34г, жен. 3 Месяца назад я у себя нащупала в левой груди шишку. 2 Месяца назад у меня был сильный стресс, в связи с чем ухудшилось состояние здоровья. 2 Раза вызывала скорую по причине беспокойства сердца ( скорее всего невроз). После этого я решила сходить к терапевту пройти обследование. Мне назначили экг, маммографию и флюорографию, и общие анализы. В маммографии отказали из-за возраста, отправили на узи. Там врач мне сказал, что в молочной железе образование с четкими контурами, округлой формы, фиброаденома, т.Е. Доброкачественная опухоль, размером 1,4мм, которую нужно удалять. Я отказалась пока. Затем я прошла флюорографию, ренген.Снимок показал что в правом легком есть небольшое образование, размером 1,3 мм, врач-рентгенолог сказал, что скорее всего оно доброкачественное, т.К имеет четкие контуры. Порекомендовала обратиться к пульмонологу, онкологу и кт. К пульмонологу сходила сказал что нужно делать кт, бронхоскопию (вроде бы) и консультация онколога. К онкологу нужно идти с результатами кт и бронхоскопии. Запись на кт только в декабре( симптомов рака не наблюдаю, нет резких болей, снижение аппетита, снижение веса связываю с сильным стрессом. В отношении груди, она не болит, визуально не изменилась. В отношении легких, есть небольшой кашель, першение в горле, периодически тем.Тела 37. В отношение сердца есть периодичные боли. Но скорее всего чувствую дискомфорт с левом стороны. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть два образования в разных органах доброкачественными? И нужно ли удалять фиброаденому если она не беспокоит?
Могут. Фиброаденому удалять нужно.
Консультация врача онколога на тему «Дополнительные образования в молочной железе и легких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос