Консультации / Неврология

Дилятация боковых желудочков мозга ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как нам быть?! Назначили нсг ребенку при плановом осмотре у невролога. Нам шел второй месяц и мы решили пройти узи головного мозга. Заключение : дилятация боковых желудочков мозга. При посещении невролрга в 2 мес. Диагноз невролога: перинатальное поражение нервной системы легк. Внутр.Гдроцефальный с-м ранний восстановительный период. Назначение: лфк массаж;кортексин 5мг в/м ; глицин и элькар . Которые мы пропили , а кортексин не кололи. При посещении невролога в 4 мес. Диагноз: ппнс с-м сообщающийся гидроцефальный поздний восстановительный период. Лечение: пантогам 1/3 таблетки 3 раза в день. Невролог объясняет что лечение необходимо т.К. В будующем возможно влзникнут проблемы у ребенка, ребенок будет гиперактивен . Диствительно ли это как- то может повлиять на ребенка, если не лечить , т.К. Не хочется давать такому крохе все эти лекарства. Спасибо заранее.
Описание НСГ - это не диагноз и, не доказательство необходимости медикаментозного лечения. Как правило, такая ультразвуковая картина несет предварительно-приблизительную неточную информацию, которая анализируется только! вместе с данными клинического осмотра. Подробные сведения по данному вопросу здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! - http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Рекомендовано проведение очной консультации другого невролога.
Добрый день ! Можно ли определить ппнс по томографии головного мозга?
Можно, но не всегда
Консультация врача невролога на тему «Дилятация боковых желудочков мозга ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос