Консультации / Болезни сосудов

варикоз

Здравствуйте! У меня на левой ноге в области колена на вене есть две небольших шишечки они выпирают размером с горошину пошла к флебологу сделала ДСВ нижних конечностей и в заключении мне написали: признаки варикозной болезни н/к. Варикозная трансформация подкожных протоков на обеих н/к.Глубокие и подкожные вены полностью проходимы.Признаков тромбоза нет. Клапаны глубоких и магистральных подкожных вен состоятельны. Диаметр просвета большой подкожной вены : справа до 4мм слева до 4мм. Диаметр просвета малой подкожной вены: справа до 4 мм с лева до 3мм.Мне назначил врач пропить антистакс в течении 2 мес. и мазать ноги венолайф гелем 2 мес. Правильно ли назначил мне врач лечение и какими видами спорта мне можно заниматься и можно мне применить лечение вен лазером.
Здравствуйте. Диаметр вен небольшой, а отсутствие клапанной несостоятельности подкожных вен позволяет говорить о том, что оперативное лечение вам не показано. Те вены, которые у вас видны, можно удалить с помощью склеротерапии. Венотоники и гели - это хорошо, но основная профилактика прогрессирования болезни - это ношение компрессионного трикотажа. Спортом заниматься можно и нужно. Исключение составляют занятия в тренажерном зале с отягощениями и степ-аэробика. Полезны бег, плавание, велосипед, лыжи, коньки и т.д. Т.е. любые подвижные виды спорта. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос