Консультации / Урология

Нефроптоз 2 ст

Здравствуйте, мне 16, рост 173, вес 65. Сдавал анализ мочи, показало повышенное количество эритроцитов. Далее меня положили в больницу на обследование и поставили диагноз - нефроптоз правой почки 2 ст. Делали уколы, пил таблетки. Эритроциты пришли в норму. Врач сказал носить бондаж, побольше есть и не поднимать тяжести. Вопрос такой, можно ли спец. Упражнениями поднять почку? Можно или нужно ли качать пресс?
Доброго дня. Диагноз нефроптоз ставится на основании данных экскреторной урографии (снимков почек с контрастом). Делали ли их Вам? Если да, то для более точного ответа хотелось бы их увидеть, или хотя бы прочитать заключение. Какое количество эритроцитов в моче у Вас было? Делали ли Вам УЗИ, компьютерную томографию? Иногда нефроптоз путают с дистопией почки. Это разные диагнозы и подход к их лечению разный. Самое главное - нефроптоз если именно лечить, то лечить оперативно. Но для этого существуют строгие показания - постоянная боль, лишающая пациента трудоспособности, нарушение уродинамики (оттока мочи из почки) или нарушение кровоснабжения почки вследствие натяжения и деформации сосудов. Во всех остальных случаях как такого лечения нет. Просто избегать чрезмерных физнагрузок. Полезно плавание. Бандаж носить не надо. Этим Вы только провоцируете ослабление своего мышечного каркаса. В ващей ситуации еще имеет значение возраст - по мере роста ситуация может измениться в лучшую сторону.
Консультация врача уролога на тему «Нефроптоз 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2014
О консультанте
Специализация