Консультации / Гинекология

Не сократилась матка

Здравствуйте! В начале лета у меня была замершая беременность - сделали чистку, на контрольных узи все было все было в порядке, но через пару месяцев на узи обнаружили расширение матки до 12 мм и сгусток. Провели гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием, обнаружили плацентарный полип и сгусток - все удалили. И прописали антибактериальную терапию. А в начале следующего цикла на узи снова увидели расширение матки, но теперь 4мм и снова подозрение на сгусток. Врач прописал анальгин-хинин в таблетках и настойку водяного перца и сказал приходить на узи и осмотр в начале следующего цикла. Должно ли помочь такое лечение или этого мало для эффективного сокращения матки?
Добрый день. Такой размер м-эхо не является патологией и вполне обычен для здоровой матки. Но вероятно, у врача возникли сомнения, поэтому вам назначили лечение. Так как причинами внутриутробной гибели плода могут быть инфекции, гормональные нарушения и наследственная патология, вам надо пройти обследование. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму, общий анализ, а также на гормональный профиль. Посоветуйтесь с врачом по поводу проведения реабилитации с помощью КОК. Кроме этого, могут также назначаться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и пробиотики ( эубикор), но только по назначению врача.
Спасибо за ответ! Причина замершей беременности была найдена после проведенного анализа не генетику эмбриона после чистки - случайная хромосомная аномалия (мозаицизм). Генетик сказал что это случайность и повторения быть не должно. Анализы на все инфекции и torch-комплекс был сдан - все в порядке и никаких проблем не найдено. Но врач проводивший узи сказал мне что с расширением матки (до 4мм) планировать новую беременность нельзя, так ли это? Ведь такое расширение не является патологией. Узи делалось на 4-5 день цикла и в целом после замершей беременности прошло около полугода.
Добрый день. Если на 5-7 день цикла размер м-эхо 4 мм, это не может расцениваться как отклонение от нормы. Для уточнения ситуации повторите УЗИ накануне овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Не сократилась матка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

