Консультации / Неврология

Шум в ушах

Добрый день. Уже на протяжении 3-х лет шумит в правом ухе. Как мне показалось все началось после того как переболел простудой. Но до этого сорвал спину и лечился в мануального терапевта - после которого начали неметь руки и ноги и голова. Ужасный период был ((( изначально шумело в двух сразу, потом левое ухо прошло и осталось в правом шуметь до сегодняшнего дня. Неделю назад снова простыл и вчера ночью проснулся от жудких шумов, свистов, писков, в ухе, шум увеличился на 25% как минимум. Сделал сегодня аудиометрию (не знаю как правильно описать что там нарисовано, но ниже 60 на промежутке 4-6 не опускалась шкала на рисунке) и типометрию - с ней все хорошо сказали. Делал мрт год назад головного мозга, спинного и шейного отдела. Мтр головы - легкая ликворная дисциркуляция головного мозгу. Мрт шеи - небольшое проявления остеохондроза. Мрт - грудного и поясничного - протрузии. Два года после травмы спины - хожу периодически в бассейн- можно сказать спина не беспокоит, если тяжелое не поднимать, иногда ночью руки немеют, точнее мизинец и безымянный палец и ладонь возле них. Принимал различное лечение по поводу шума - но как результат ничего не изменилось. Прошу посоветовать выход из ситуации, и лечение. Заранее благодарен.
К вопросу приложено фото
Добрый день. По аудиограмме - поражение органа слуха. С учётом отсутствия значимой патологии на МРТ - это периферические нарушения (слуховой нерв > внутреннее ухо). Ваш основной специалист - отоларинголог, но, как правило, лечение не приносит революционного эффекта. Причин острого поражения нерва много (инфекционные, сосудистые, токсические, гипотиреоз, детском возрасте - наследственные, в том числе обменные заболевания)
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль