Консультации / Отоларингология

Нужно ли делать лазерную редукцию нижних носовых раковин

Здравствуйте,дочке 10 лет.Она уже давно дышит ртом,редко носом.Делали кт без патологий.Мазок повышены нейтрофилы 8-10-11.Эпителий 2-3-4.Эозонофилы 0-1-1.Лимфоциты 0-1-1.Микрофлора мелкие палочки,кокки.Лор назначила видеоэндоскопию носоглотки.Лазерную редукцию нижних носовых раковин.Диагноз:вазомоторный ринит.Стоит ли делать лазерную редукцию?
Здравствуйте! Если вашему ребенку ставят диагноз вазомоторный ринит, то лечиться лазерной деструкцией. Необходимо исключить у ребенка аденоиды.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли делать лазерную редукцию нижних носовых раковин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лазерная редукция носовых раковин нужно ли делать
Проблема: в течении всего дня заложен нос, соплей нет, просто заложенность, по утрам и вечерам особо сильно + постоянно слизь в горле какая то, сколько бы не отхаркивал, постоянно скапливается...